Gratins de pain perdu aux poires
Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 20 min |
Coût de la recette | |
Niveau de difficulté | |
Ingrédients
pour Gratins de pain perdu aux poires
- 18 tranches de pain brioché (légèrement rassis)
- 5 poires
- 5 oeufs
- 30 cl de lait
- 100 g de sucre cristal
- 50 g de beurre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
Préparation
pour Gratins de pain perdu aux poires
1
Pelez les poires et coupez-les en quatre. Retirez les cœurs et coupez-les en lamelles.
2
Battez les œufs en omelette avec la cannelle dans une assiette creuse.
3
Faites chauffer le lait avec la moitié du sucre.
4
Aux premiers frémissements retirez-le du feu et versez-le dans une assiette creuse.
5
Préchauffez le four th.8 (240°C).
6
Beurrez des petits plats à gratin.
7
Trempez rapidement les tranches de pain brioché dans l’œuf battu puis dans le lait sucré.
8
Rangez les tranches de pain dans les plats à gratin en les intercalant avec des lamelles de poires.
9
Quand les plats à gratin sont remplis, mélangez le reste de lait et le reste d’œuf battu en fouettant bien et versez cet appareil dans les plats.
10
Enfournez et faites cuire 15 à 20 min.
11
Sortez les gratins du four, saupoudrez du reste de sucre cristal et servez.
Accord vin
pour Gratins de pain perdu aux poires
un crèmant d'Alsace (Pétillant)
Ninnenne