Choucroute aux pommes
Recette postée par Jeanine
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 25 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Choucroute aux pommes
- 750 g de choucroute
- 1 oignon
- 3 pommes aigrelettes
- ½ feuille de laurier
- 2 clous de girofles
- 5 baies de genièvre
- ½ c. à café de cumin
- 1/80 de vin blanc (Riesling)
- 1/8 l d'eau
- 1 pincée de sucre
- 2 c. à soupe de beurre ou d'huile
- 5 grains de poivre
Préparation
pour Choucroute aux pommes
1
Passez la choucroute brièvement sous l'eau courante, égouttez-la bien, (il n'est pas nécessaire de laver la choucroute en boîte).
2
Pelez l'oignon et les pommes (retirez le coeur) et coupez-les en petites tranches.
3
Chauffez la graisse dans une casserole et faites-y revenir sans dorer les tranches d'oignon, ajoutez les tranches de pommes et étuvez-les brièvement.
4
Incorporez la choucroute et les épices, laissez mijoter un peu. Versez le vin et l'eau et ajoutez le sucre.
Ninnenne