Parmentier de potiron, canard et foie gras
Recette postée par Le blog "Fais moi croquer"
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 10 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Parmentier de potiron, canard et foie gras
- 6 cuisses de canard confites
- 1 kg de potiron
- 2 pommes de terre
- 200 g de champignons de Paris frais
- 200 g de foie gras
- 1 échalote
- chapelure ou parmesan
- 1 c. à soupe de noix de muscade
- sel, poivre
Préparation
pour Parmentier de potiron, canard et foie gras
1
Préchauffez le four th. 6 (180°C).
2
Épluchez et découpez potiron et pommes de terre.
3
Coupez-les en morceaux et faites-les cuire 15 min à la vapeur. Une fois cuits, écrasez les légumes à la fourchette ou au presse-purée, salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade moulue puis réservez.
4
Épluchez et émincez les champignons et l'échalote. Faites cuire dans un fait-tout huilé les champignons et l'échalote. Désossez les cuisses de canard confites, émiettez-les et posez-les dans le fait-tout. Ajoutez le foie gras et faites-le fondre en mélangeant le tout sans cesse.
5
Dans une cocotte individuelle, tapissez le fond de viande, recouvrez de purée, saupoudrez de chapelure ou parmesan selon votre préférence, et enfournez pour 10 min.
Astuces pour Parmentier de potiron, canard et foie gras
Décorez de noisettes concassées au moment de servir et dégustez avec une salade de mâche ou de mesclun.
Ninnenne