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 Rôti de porc aux pruneaux

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AuteurMessage
marileine
moderateur
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marileine


Messages : 27475
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MessageSujet: Rôti de porc aux pruneaux   Rôti de porc aux pruneaux Icon_minitimeLun 4 Nov - 15:41

Rôti de porc aux pruneaux

Recette postée par CuisineAZ


Rôti de porc aux pruneaux E1c29f76-231a-44d0-9a12-bea24502b14a




Quantité4 Personne(s)
Préparation30 min
Cuisson1 h 15 min
Coût de la recetteAbordable
Niveau de difficultéFacile

Ingrédients
pour Rôti de porc aux pruneaux

  • 1.5 kg de rôti de porc dans l'échine
  • 150 g de pruneaux dénoyautés
  • 2 pommes acides
  • 40 g de beurre
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 25 cl de bouillon de viande
  • 1 c. à soupe de gelée de groseilles
  • 2 pincées de gingembre en poudre
  • sel fin, poivre noir du moulin
Préparation
pour Rôti de porc aux pruneaux

1

Mettez les pruneaux dans une casserole, couvrez-les d’eau, puis portez à ébullition. Laissez-les refroidir.

2

Pelez les pommes, retirez-en le coeur et les pépins, taillez-les en dés. Salez et poivrez l’intérieur de la poche du rôti. Introduisez-y le gingembre, puis les pruneaux et les dés de pommes. Cousez l’ouverture avec du fil de cuisine.

3

Préchauffez le four th.6 (180°C).

4

Faites dorer la viande dans le beurre, de tous côtés. Retirez ensuite la graisse de cuisson et mouillez avec le bouillon de viande chaud. Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 1 heure à 1 h 15, en ajoutant un peu de bouillon si besoin est. Lorsque le rôti est cuit, retirez-le du plat et réservez-le au chaud. Déglacez le plat de cuisson de la viande avec la crème fraîche. Incorporez la gelée de groseilles au jus obtenu. Salez et poivrez.

5

Retirez le fil et découpez le rôti en fines tranches. Servez aussitôt.


Accord vin
pour Rôti de porc aux pruneaux

- Un Bandol (Blanc, Provence)


bonne après midi 1  Ninnenne
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Rôti de porc aux pruneaux
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