Sauté de boeuf et sa farandole de légumes
Recette postée par Suzi Wan
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 15 min |
Coût de la recette | |
Niveau de difficulté | |
Ingrédients
pour Sauté de boeuf et sa farandole de légumes
- 700 g de filet de boeuf
- 250 g de tomates cerise
- 200 g de chou chinois (ou chou blanc)
- 1 concombre
- 1 pot de germes de soja Suzi Wan
- 2 c. à café de purée de piment Suzi Wan
- 2 c. à soupe de sauce soja Suzi Wan
- 2 c. à soupe de Nuöc Nam Suzi Wan
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
- 4 branches de menthe fraîche
- 1 oignon blanc
- 3 gousses d'ail
- 4 c. à soupe d'huile d'arachide
Préparation
pour Sauté de boeuf et sa farandole de légumes
1
Dans un premier temps, coupez le bœuf en très fines tranches. Ensuite pelez et émincer l’oignon, et pelez et écrasez l’ail.
2
Coupez les tomates cerise en deux, émincez le chou chinois en fines lanières et lavez et épongez-les.
3
Coupez alors le concombre en deux dans le sens de la longueur, et après avoir retiré les graines à l’aide d’une petite cuillère, coupez la chair en tranches fines.
4
Égouttez et rincez les germes de soja.
5
Dans un second temps, faites chauffer la moitié de l’huile dans un wok, faites-y sauter les tranches de bœuf jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réservez.
6
Faites chauffer le reste d’huile dans le wok, pour y faire revenir l’oignon et l’ail pendant 2 min à feu vif; tout en remuant ajoutez la purée de piment.
7
Remettez le bœuf dans le wok, ajouter les sauces, le jus de citron, les tomates et le chou, faites cuire 3 min.
8
Enfin déposez la préparation dans un grand plat, ensuite incorporez la menthe, le concombre et le soja.
9
Mélangez délicatement, servez aussitôt.
Astuces pour Sauté de boeuf et sa farandole de légumes
Pour découper plus facilement le bœuf, le mettre dans le congélateur pendant 1 heure dans du film alimentaire avant de le trancher.
Ninnenne