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 Pot au feu du chef

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marileine
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MessageSujet: Pot au feu du chef   Pot au feu du chef Icon_minitimeSam 9 Nov - 16:29

Pot au feu du chef

Recette postée par Marie-Christine


Pot au feu du chef 4ea25b53-4eae-417c-b86d-28345fecdb80




Quantité4 Personne(s)
Préparation45 min
Cuisson1 h
Coût de la recetteAbordable
Niveau de difficultéFacile

Ingrédients
pour Pot au feu du chef

  • 1,2 kg de boeuf
  • 2 os à moelle
  • 800 g de grosses pommes de terre
  • ½ citron
  • l oignon pique de 3 clous de girofle
  • 3 carottes
  • 3 poireaux ficelés
  • 3 navets
  • l branche de céleri
  • l tête d’ail
  • l bouquet garni
  • l c. à soupe de porto
  • 4 tranches de pain de campagne grillées et aillées
  • cornichons
  • gros sel
  • sel, poivre
Préparation
pour Pot au feu du chef

1

Nettoyez et épluchez les légumes, coupez-les en morceaux.

2

Dans la cocotte, versez 2 l d’eau et mettez l’oignon, les carottes, les poireaux, les navets, le céleri-rave, la tête d’ail, la branche de céleri et le bouquet garni. Salez, poivrez et portez à ébullition.

3

Plongez ensuite les morceaux de viande et faites cuire 10 min à feu doux en retirant l’écume qui se forme à la surface. Fermez la cocotte, dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et faites cuire 25 min.

4

Retirez les carottes, les poireaux, le navet, le céleri-rave et mettez-les de côté. Refermez la cocotte, dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et faites cuire 35 min.

5

Lavez et épluchez les pommes de terre. Laissez-les cuire dans une casserole d’eau salée.

6

Pendant la cuisson de la viande et des pommes de terre, coupez des rondelles de citron et placez-les à l’extrémité de chaque os à moelle en les fixant avec de la ficelle de cuisine.

7

Mettez les os à moelle dans une casserole d’eau légèrement salée et citronnée et laissez cuire 10 min à feu doux. Egouttez la viande et servez-la entourée des légumes et accompagnée de gros sel et de cornichons.

8

Egouttez les os et extrayez-en la moelle. Servez celle-ci avec les tranches de pain grillées légèrement aillées. Présentez le bouillon à part après y avoir ajouté 3 à 4 c. à soupe de Porto.





bon week-end bonne après midi 1 Ninnenne
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