Pot au feu du chef
Recette postée par Marie-Christine
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 45 min |
Cuisson | 1 h |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Pot au feu du chef
- 1,2 kg de boeuf
- 2 os à moelle
- 800 g de grosses pommes de terre
- ½ citron
- l oignon pique de 3 clous de girofle
- 3 carottes
- 3 poireaux ficelés
- 3 navets
- l branche de céleri
- l tête d’ail
- l bouquet garni
- l c. à soupe de porto
- 4 tranches de pain de campagne grillées et aillées
- cornichons
- gros sel
- sel, poivre
Préparation
pour Pot au feu du chef
1
Nettoyez et épluchez les légumes, coupez-les en morceaux.
2
Dans la cocotte, versez 2 l d’eau et mettez l’oignon, les carottes, les poireaux, les navets, le céleri-rave, la tête d’ail, la branche de céleri et le bouquet garni. Salez, poivrez et portez à ébullition.
3
Plongez ensuite les morceaux de viande et faites cuire 10 min à feu doux en retirant l’écume qui se forme à la surface. Fermez la cocotte, dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et faites cuire 25 min.
4
Retirez les carottes, les poireaux, le navet, le céleri-rave et mettez-les de côté. Refermez la cocotte, dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et faites cuire 35 min.
5
Lavez et épluchez les pommes de terre. Laissez-les cuire dans une casserole d’eau salée.
6
Pendant la cuisson de la viande et des pommes de terre, coupez des rondelles de citron et placez-les à l’extrémité de chaque os à moelle en les fixant avec de la ficelle de cuisine.
7
Mettez les os à moelle dans une casserole d’eau légèrement salée et citronnée et laissez cuire 10 min à feu doux. Egouttez la viande et servez-la entourée des légumes et accompagnée de gros sel et de cornichons.
8
Egouttez les os et extrayez-en la moelle. Servez celle-ci avec les tranches de pain grillées légèrement aillées. Présentez le bouillon à part après y avoir ajouté 3 à 4 c. à soupe de Porto.
Ninnenne