Quiche aux fruits de mer
Recette postée par Karine
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 45 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Quiche aux fruits de mer
- 1 pâte brisée
- 1 pot de 500 g de crème fraîche
- 3 gros oeufs
- 500 g de gruyère râpé
- 500 g de noix de Saint Jacques
- 2 blancs de poireaux
- beurre pour le moule
Préparation
pour Quiche aux fruits de mer
1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
2
Faites revenir les poireaux dans une poêle avec une noix de beurre. Ajoutez-y 1 verre d'eau et laissez mijoter à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau et que l'aspect soit comparable à une sauce épaisse.
3
En même temps, faites revenir avec une noix de beurre, les noix de Saint Jacques. Lorsqu'elles sont cuites, flambées-les au cognac.
4
Dans 1 jatte, mélangez la crème fraîche, le gruyère et les oeufs puis ajoutez-y les poireaux et les fruits de mer et 1 doigt de cognac. Mélangez.
5
Beurrez 1 moule à tarte et déposez-y 1 pâte brisée. Aérez-la en la pointant avec une fourchette. Versez le mélange et enfournez pendant environ 35 min.
6
Servez avec une salade de mâche et un muscadet ou 1 Bordeaux blanc.
Ninnenne