DESSERTS DU PERIGORD AUX NOIX
SPECIALITE DE SARLAT.... LE COCAL AUX NOIX
INGREDIENTS : 6 oeufs, 200g de beurre, 200g de sucre, 75g de farine, 200g de cerneaux de noix du Périgord, 500g de poires.
Beurrer et fariner un moule. Dans un récipient, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer le beure fondu. Ajouter la farine à ce mélange puis les noix du Périgord. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Verser dans le moule. Cuire à 200° pendant 20mn. Eplucher les poires, les tailler en cubes. Mettre à cuire dans un fond d'eau, aprés cuisson ajouter du sucre et mixer.
Dresser ce coulis de poire en accompagnement.
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QUATRE-QUARTS AUX NOIX.
INGREDIENTS : 4 oeufs, leur poids de farine,leur poids de sucre, leur poids de beurre, 50g de noix pilées.
Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre, le beurre ramolli, et la farine.
Mêler les blancs fermement battus en neige à la préparation.
Verser le tout dans un moule beurré.
Couvrir le tout de noix pilées.
Faire cuire à four moyen pendant une heure.
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BISCUIT AUX NOIX.
INGREDIENTS: 300g de farine, 200g de beurre, 120g de sucre de canne, 1 paquet de sucre vanillé, 150g de cerneaux de noix et quelques-uns pour la garniture, sel, 2 oeufs entiers et 2 jaunes.
Battre en mousse beurre, sucre de canne, jaunes d'oeufs, sucre vanillé, une pincée de sel et les noix grossierement hachées, que vous ajouter aprés avoir battu le reste.
Ajouter la farine tamisée, et faire une pâte du tout.
Mettre 1/2h au frigo, puis étaler sur une surface farinée. Découper des figures au gré de votre fantaisie, et déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner les biscuits avec les oeufs restants que vous aurez battus, garnir de cerneaux de noix (1/2 par biscuit) puis mettre au four préchauffé à 170° pendant 20 à 25mn.
Ils se conservent parfaitement en boîte hermétique.
Ninnenne