Parmentier au chou-fleur
Recette postée par Monregimeperso
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 35 min |
Cuisson | 15 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Parmentier au chou-fleur
- 600 g de viande hachée de boeuf à 5% de MG
- 2 gousses d’ail
- 1 chou-fleur
- 400 g de pommes de terre
- 5 cl de lait
- 10 cl de crème allégée à 3 ou 5% de MG
- herbes : estragon et herbes de Provence
- poivre
Résumé
pour Parmentier au chou-fleur
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Préparation
pour Parmentier au chou-fleur
1
Dans une poêle antiadhésive, faites cuire la viande hachée avec les gousses d’ail hachées.
2
Parsemez d’herbes. Laissez cuire 10 min.
3
Epluchez les pommes de terre et coupez le chou-fleur. Mettez les à cuire dans de l’eau bouillante pendant 10 min. Egouttez et écrasez-les en purée. Versez le lait chaud ainsi que la crème.
4
Poivrez. Disposez la viande dans un plat à gratin préalablement graissé, recouvrez de purée. Placez au four chaud pendant quelques minutes puis passez légèrement sous le gril. Servez.
Dietetique
pour Parmentier au chou-fleur
Voilà une recette originale parfaitement équilibrée : féculents et légumes sont présents pour nous rassasier et nous fournir l’énergie dont notre corps a besoin. La viande peut être choisie allégée en graisses pour limiter les graisses animales, trop souvent présentes dans notre alimentation : ces graisses sont responsables notamment de la hausse cholestérol augmentant les risques d’athérome. De même, l’apport de sel est réduit pour ne pas accentuer l’hypertension.
Ninnenne