Gratin au confit de canard
Recette postée par Le blog "Juliette Blog Féminin"
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Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 25 min |
Cuisson | 40 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Gratin au confit de canard
- 1 kg de pommes de terre
- 1 boite de confit de canard
- 1/2 l de lait
- 1/2 l d’eau
- 1 brique de crème liquide
- Du fromage râpé
- Du persil
- 1 oignon
- Sel, poivre
Préparation
pour Gratin au confit de canard
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
2
Coupez les pommes de terre en rondelles, et faites-les cuire 20 min dans une casserole avec le lait, l’eau, salez et poivrez. Égouttez.
3
Faites fondre la graisse du confit. Ôtez les os et le gras.
4
Hachez l’oignon et faites-le revenir à feu doux.
5
Dans un bol, mélangez l’oignon, le persil haché et la crème.
6
Disposez le canard dans le fond d’un plat à gratin.
7
Ajoutez la moitié des pommes de terre et la moitié de la crème.
8
Ajoutez le reste des pommes de terre et de la crème.
9
Saupoudrez de fromage râpé.
10
Enfournez pendant 40 min.
Astuces pour Gratin au confit de canard
Pour une plus jolie présentation, je vous conseille de répartir votre préparation dans des moules individuels. Dans ce cas réduisez le temps de cuisson par deux.
Ninnenne