Falafels libanais express
Recette postée par emma de mulhouse
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Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 10 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Falafels libanais express
- 400 g de pois chiches en conserve
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/2 botte de persil plat
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 4 c. à soupe d'huile de friture
- sel, poivre
Préparation
pour Falafels libanais express
1
Dans un mixeur, mettez les pois chiches égouttés, l'oignon épluché et coupé en gros morceaux, les gousses d'ail épluchées, les feuilles de persil et le cumin.
2
Salez légèrement et poivrez à peine.
3
Mixez pour obtenir un mélange homogène.
4
Avec cette pâte, formez des petites boules de la taille d'une noix. Aplatissez-les légèrement avec la paume de la main pour obtenir la forme de petites galettes.
5
Dans une poêle, faites alors frire vos falafels dans l'huile chaude environ 5 min de chaque côté.
6
Une fois frits, déposez-les sur du papier absorbant pour en ôter le surplus d'huile, et servez-les chauds ou froids, avec du taboulé libanais, par exemple.
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Ces petites boulettes libanaises raviront les papilles de votre tablée ! En plus, nous sommes sûrs que vos enfants se raviront de vous aider à leur confection ! Accompagnez-les de purée et d’une viande maigre pour un repas complet et équilibré !
Commentaire de Ludovic:
Envoyé par Ludovic
Le 03 novembre 2013
Pour qu'ils se tiennent rajouter 1 grosse cuillère à soupe de farine, déjà tester, c'est un délice !
Ninnenne