Gratin de fruits exotiques
Recette postée par Monregimeperso
5 / 5
2 avis
[url=http://www.pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-fruits-exotiques-27590.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F5481da9f-d52a-49cc-a820-ea3e1501c13f.jpg&guid=Yx80YKULAhCQ-0&description=Gratin de fruits exotiques %28facile%2C rapide%29 - Une recette CuisineAZ]2[/url]
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 3 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer
Ingrédients
pour Gratin de fruits exotiques
- 1 ananas
- 1 mangue
- 1 papaye
- 1 kiwi
- pulpe d’1 fruit de la passion
- 1 jus de citron vert
- 80 g de sucre
- 4 jaunes d’œufs
- 20 cl de crème fraîche allégée
Résumé
pour Gratin de fruits exotiques
Cette recette vous est présentée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Préparation
pour Gratin de fruits exotiques
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
2
Pelez les fruits et coupez-les en morceaux.
3
Puis répartissez-les dans des ramequins individuels à gratin.
4
Battez les jaunes d’œufs avec la crème allégée, le sucre, la pulpe du fruit de la passion et le jus de citron vert.
5
Versez la préparation sur les fruits.
6
Mettez au four pendant 3 min sous le gril.
Signaler une erreur sur la recette >>
Dietetique
pour Gratin de fruits exotiques
Cette recette est un cocktail de vitamines grâce aux fruits présents. En effet, ils apportent notamment de la vitamine A (micronutriment protecteur pour la peau en particulier), de la B1 (indispensable à la bonne utilisation des sucres), de la C (qui favorise notamment l’absorption du fer), de la E (aux propriétés antioxydantes). En bref, de quoi affronter l’hiver et mettre une petite note exotique en cas de grisaille !
Un dessert riche en saveur et en fruit, quand on est au régime, c’est le paradis ! Ce gratin de fruits exotiques ne saura que vous satisfaire avec ces saveurs d’ailleurs ! Pour une fois faites-vous plaisir, c’est permis !
(L’Equipe CuisineAZ) Ninnenne