Curry d'agneau au lait de coco et aux trois herbes
Recette postée par véronique de PARIS
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Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 45 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Curry d'agneau au lait de coco et aux trois herbes
- 1,2 kg d'épaule d'agneau désossé
- 3 tomates moyennes
- 3 oignons moyens
- 2 gousses d'ail
- 300 ml de lait de coco
- 3 c. à soupe de curry
- 3 c. à soupe de coriandre fraiche
- 3 c. à soupe de menthe
- 2 c. à soupe de persil plat
- huile
- sel, poivre
Résumé
pour Curry d'agneau au lait de coco et aux trois herbes
Cette recette m'a été donnée à la Réunion par ma nounou (celle de mon fils !) d'originne indienne. C'est toujours un grand succès !
Préparation
pour Curry d'agneau au lait de coco et aux trois herbes
1
Coupez l'agneau en gros cubes. Coupez les oignons assez petits. Coupez les tomates en petits cubes. Hachez les herbes et l'ail.
2
Faites revenir l'agneau avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré, pendant 15 min. S'il rend de l'eau, versez l'eau rendue et recommencez avec un peu d'huile. Retirez. Rajoutez un peu d'huile et faites-y dorer les oignons.
3
Ajoutez le curry et remuez 1 min pour dégager les parfums. Ajoutez la tomate. Laissez mijoter 5 min. Versez le lait de coco et ajoutez les herbes. Remettez la viande, salez et poivrez.
4
Laissez mijoter à feu doux 20 à 25 min.
5
Goûtez et rectifiez les proportions d'herbes si nécessaire.
6
Servez avec un riz sauvage ou un riz parfumé au coco.
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L’agneau est une viande grasse avec une teneur en lipides de 18,3% pour l’épaule. En revanche sa teneur en protéines et en fer est très intéressante. Comparé à du faux filet de bœuf contenant 8,7% de lipides, l’agneau contient 30,5% de protéines contre 23% et 2,2% de fer contre 1,9%. Cette viande peut s’intégrer occasionnellement dans le cadre d’un équilibre alimentaire.
(Claudine Robert Hoarau, Diététicienne Nutritionniste)CommentairesEnvoyé par michèle
Le 20 août 2011
bien d'accord sur le rajout de piment,qui relève le plat
Envoyé par Nicole
Le 24 juin 2007
Très facile à faire et un pur délice !
Envoyé par liliane
Le 25 mars 2011
un régal,avec une pointe de piment !!!
Ninnenne