Omelette au jambon et ciboulette
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 10 min |
Cuisson | 10 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Omelette au jambon et ciboulette
- 8 oeufs
- 200 g de jambon
- 1/2 c. à café noix de muscade (râpée)
- 4 pincées de piment de Cayenne
- 2 c. à soupe de ciboulette (ciselée)
- sel, poivre
Préparation
pour Omelette au jambon et ciboulette
1
Coupez le jambon en bâtonnets, cassez les oeufs dans une jatte, battez-les en omelette avec un peu de sel et poivre.
2
Faites chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive.
3
Faites dorer le jambon 2 min. en remuant à la cuillère de bois, ajoutez muscade, piment, ciboulette, mélangez 30 secondes.
4
Versez les oeufs battus sur le jambon, mélangez légèrement, laissez prendre sans dorer, retournez pour cuire l'autre côté.
5
Laissez refroidir et servez.
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Accord vin
pour Omelette au jambon et ciboulette
- Un Vin du pays des coteaux de l'Ardèche (Blanc, Vallée du Rhône)
L’œuf est un aliment nutritionnellement très intéressant composé de protéines de haute valeur biologique. Il est considéré comme la protéine de référence pour évaluer la qualité des autres protéines alimentaires. Il est une source de vitamines A, D, B2, B12. Petit bémol, c’est sa teneur en cholestérol (dans le jaune). Mais actuellement des études tendent à démontrer qu’il n’existerait pas de corrélation entre la consommation d’œufs et les maladies cardio-vasculaires.
(Claudine Robert Hoarau, Diététicienne Nutritionniste) Ninnenne