[size=30]
Jambalaya poulet-crevettes au jambon fumé[/size]
Recette postée par Erwann de Saint gratien
1
Je veux la cuisiner
[url][/url]
0
Je l'ai cuisinée
[url][/url]
0
Je l'ai goûtée
[url][/url]
[size][color][font]
Soyez le 1er à noter cette recette ![url=http://www.pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fjambalaya-poulet-crevettes-au-jambon-fume-65993.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F099c1b2f-d4ba-4ff8-8aa1-94d516e3de1b.jpg&guid=5jUJdawejggK-0&description=Jambalaya poulet-crevettes au jambon fum%C3%A9 - Une recette CuisineAZ][/url][/font][/color][/size]
6
[size][color][font][url][/url]
[/font][/color][/size]
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 35 min |
Cuisson | 20 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Sauvegarder
Noter
Commenter
Envoyer
Imprimer
Ingrédients
[size=11]pour Jambalaya poulet-crevettes au jambon fumé[/size]
- 350 g de riz
- 3 blancs de poulet
- 250 g crevettes
- 150 g de jambon fumé
- 4 tomates
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 citron vert
- piment de Cayenne
- paprika
- 1 cube de bouillon de volaille
- huile
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Jambalaya poulet-crevettes au jambon fumé1Portez de l’eau à ébullition, plongez-y les blancs de poulet et laissez cuire pendant 20 minutes.
2Lavez, épluchez et hachez les oignons ainsi que la gousse d’ail.
3Lavez et découpez le poivron en lanières.
4Assainissez, coupez et égrenez grossièrement les tomates, puis coupez le jambon en dés. Décortiquez les crevettes et arrosez-les de jus de citron vert.
5Faites chauffer de l’huile dans une casserole et versez-y le riz en pluie tout en remuant afin de bien enrober le riz d’huile.
6Lorsque les grains de riz deviennent translucides, arrosez-les de 50 cl de bouillon au poulet.
7Couvrez et portez le tout doucement à ébullition.
8A cette étape, incorporez les tomates, le jambon, une pincée de piment de Cayenne et une pincée de paprika. Coupez les blancs de poulet en lanières et rajoutez-les à la préparation.
9Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).
10Portez votre préparation à ébullition et transférez-la dans la partie inférieure de votre four.
11Laissez continuer la cuisson pour 20 minutes, le temps nécessaire pour que le riz puisse bien absorber le bouillon.
12Quelques minutes avant la fin de la cuisson, enfouissez les crevettes dans le riz.
13Après le temps de cuisson, versez votre riz dans un plat chaud et servez immédiatement.
14Vous avez la possibilité de rajouter des rondelles de chorizo, des dés de lards gras ou des lanières de poissons.
15C’est prêt !
Ninnenne
[/size]