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Risotto de pommes de terre aux champignons[/size]
Recette postée par Sansan de Romsee
2
Je veux la cuisiner
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1
Je l'ai cuisinée
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1
Je l'ai goûtée
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9
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 25 min |
Repos | 15 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
[size=11]pour Risotto de pommes de terre aux champignons[/size]
- 600 g de pommes de terre
- 200 g de champignons de Paris
- 200 g de jambon cuit
- 2 échalotes
- 50 cl de lait entier
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 botte de ciboulette
- 20 g de beurre
- 50 g parmesan
- sel, poivre du moulin
Préparation
[size=11]pour Risotto de pommes de terre aux champignons1Dans une casserole, portez le lait à ébullition, retirez-le du feu et ajoutez-y la noix de muscade, le thym et le laurier et laissez infuser, 15 min. Filtrez-le.
2Pelez et lavez les pommes de terre et taillez-les en dés. Pelez et émincez les échalotes. Coupez le jambon et les champignons en dés.
3Faites fondre 10 g de beurre dans une casserole et faites-y suer les échalotes, 5 min, à feu doux.
4Ajoutez les dés de pommes de terre et les champignons, mélangez et versez le lait, peu à peu, jusqu'à ce que le tout soit cuit "al dente".
5Ajoutez les dés jambon, la ciboulette ciselée, le beurre restant, salez et poivrez. Ajoutez un peu de lait si nécessaire et terminez la cuisson, 2 min, à feu doux.
6Servez le risotto dans des bols et saupoudrez de parmesan râpé.
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Astuces[size=11]pour Risotto de pommes de terre aux champignonsAccompagnez cette recette de tuiles au parmesan. En version marine : remplacez le jambon par du saumon fumé, la ciboulette par de l'aneth hachée et le maîs par des tomates confites. Le risotto demande de la patience et du temps car il cuit à feu doux et sous surveillance permanente : il est préférable de le mélanger tout au long de la cuisson pour éviter que le riz ne colle au fond de la casserole. C'est à ces seules conditions qu'il sera onctueux et savoureux.
Ninnenne[/size]