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Lapin au cidre[/size]
Recette postée par isabelle de evreux
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 25 min |
Cuisson | 55 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
[size=11]pour Lapin au cidre[/size]
- 1 lapin coupé en morceaux
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de calvados
- 15 cl de cidre brut
- 10 cl de créme fraîche
- 2 c. à soupe de persil haché
- 2 c. à soupe d'huile
- 20 g de beurre
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Lapin au cidre1Epluchez les carottes, le céleri, les échalotes et l'ail. Coupez-les en petits dés.
2Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte.
3Mettez les morceaux de lapin à rissoler doucement. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez les légumes. Faites-les revenir 5 min puis arrosez de calvados et flambez. Versez le cidre. Portez à ébulition. Salez, poivrez, mettez le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire à feu doux 45 min.
4En fin de cuisson, ajoutez la créme fraîche. Mélangez bien. Laissez réduire quelques minutes pour que la sauce soit bien liée. Rectifiez l'assaisonnement. Saupoudrez de persil haché. Servez.
Ninnenne
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