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 Coq au vin aux champignons de Paris

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
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Localisation : belgique

Coq au vin aux champignons de Paris Empty
MessageSujet: Coq au vin aux champignons de Paris   Coq au vin aux champignons de Paris Icon_minitimeVen 18 Avr - 14:00

[size=30]coq au vin aux champignons de Paris[/size]


Recette postée par CuisineAZ




Coq au vin aux champignons de Paris 6857addf-b9e7-4ec8-bdcf-f50acfecaef7


Je veux la cuisiner
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Je l'ai goûtée
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1
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Quantité4 Personne(s)
Préparation50 min
Cuisson50 min
Repos1 jour(s)
Coût de la recetteAbordable
Niveau de difficultéIntermédiaire




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Ingrédients
[size=11]pour coq au vin aux champignons de Paris

[/size]

  • 1 coq de 1.5 kg

  • 100 g de lard

  • 150 g de champignons de Paris

  • 2 carottes

  • 50g de beurre

  • 1 c. à café de farine

  • 75 cl de vin rouge

  • 2 c. à soupe de cognac

  • 1 gousse d'ail

  • 8 petits oignons

  • 15 branches de persil plat

  • 1 feuille de laurier

  • 1 brin de thym

  • sel fin

  • poivre blanc



Préparation
[size=11]pour coq au vin aux champignons de Paris


1

Coupez le coq en huit morceaux et frottez-les avec 1 demi-cuillerée à café de sel et 1 pincée de poivre.

2

Faites mariner le coq une journée dans le vin rouge, le thym, le laurier, l'ail, le persil,les petits oignons et les carottes détaillés en dés.

3

Détaillez le lard en dés.

4

Faites dorer le lard et la viande avec le beurre dans une cocotte. Ajoutez l’ail,le thym, le laurier, les petits oignons et les carottes. Laissez cuire quelques minutes. Mouillez avec le vin rouge. Laissez mijoter pendant 40 minutes.

5

Nettoyez les champignons et escalopez-les finement.

6

Retirez les morceaux de viande de la cocotte et réservez-les au chaud.

7

Passez le jus de cuisson au chinois, puis incorporez-lui les champignons. Faites mijoter pendant 10 min.

8

Liez la sauce avec la farine délayée dans un peu d’eau froide. Salez. Arrosez avec le cognac. Mélangez.

9

Nappez les morceaux de viande avec la sauce.

10

Parsemez de persil haché.

11

Servez.
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Accord vin
[size=11]pour coq au vin aux champignons de Paris



- Un Bourgogne (Bourgogne)
un fleurie (Rouge, Beaujolais)


 bonne après midi 1   Ninnenne
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