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coq au vin aux champignons de Paris[/size]
Recette postée par CuisineAZ
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 50 min |
Cuisson | 50 min |
Repos | 1 jour(s) |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Intermédiaire |
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Ingrédients
[size=11]pour coq au vin aux champignons de Paris[/size]
- 1 coq de 1.5 kg
- 100 g de lard
- 150 g de champignons de Paris
- 2 carottes
- 50g de beurre
- 1 c. à café de farine
- 75 cl de vin rouge
- 2 c. à soupe de cognac
- 1 gousse d'ail
- 8 petits oignons
- 15 branches de persil plat
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- sel fin
- poivre blanc
Préparation
[size=11]pour coq au vin aux champignons de Paris1Coupez le coq en huit morceaux et frottez-les avec 1 demi-cuillerée à café de sel et 1 pincée de poivre.
2Faites mariner le coq une journée dans le vin rouge, le thym, le laurier, l'ail, le persil,les petits oignons et les carottes détaillés en dés.
3Détaillez le lard en dés.
4Faites dorer le lard et la viande avec le beurre dans une cocotte. Ajoutez l’ail,le thym, le laurier, les petits oignons et les carottes. Laissez cuire quelques minutes. Mouillez avec le vin rouge. Laissez mijoter pendant 40 minutes.
5Nettoyez les champignons et escalopez-les finement.
6Retirez les morceaux de viande de la cocotte et réservez-les au chaud.
7Passez le jus de cuisson au chinois, puis incorporez-lui les champignons. Faites mijoter pendant 10 min.
8Liez la sauce avec la farine délayée dans un peu d’eau froide. Salez. Arrosez avec le cognac. Mélangez.
9Nappez les morceaux de viande avec la sauce.
10Parsemez de persil haché.
11Servez.
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Accord vin
[size=11]pour coq au vin aux champignons de Paris
- Un Bourgogne (Bourgogne)
un fleurie (Rouge, Beaujolais)
Ninnenne[/size]