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 Joues de boeuf mijotées

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AuteurMessage
marileine
moderateur
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marileine


Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

Joues de boeuf mijotées Empty
MessageSujet: Joues de boeuf mijotées   Joues de boeuf mijotées Icon_minitimeDim 20 Avr - 15:45

[size=30]Joues de bœuf mijotées[/size]


Recette postée par Le blog " A taste of my life "




Joues de boeuf mijotées 35c40749-96ed-4c86-8506-484ec7c881ed


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Quantité4 Personne(s)
Préparation15 min
Cuisson2 h
Repos4 h
Coût de la recetteAbordable
Niveau de difficultéFacile




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Ingrédients
[size=11]pour Joues de bœuf mijotées

[/size]

  • 500 g de noix de joues de boeuf prédécoupées Toupargel

  • 1 carotte

  • 1 oignon émincé Toupargel

  • 2 c. à soupe d'ail en cubes Toupargel

  • 1 branche de céleri

  • 1 poireau

  • 4 brins de thym

  • 12 baies de poivre noir, écrasées

  • 2 c. à soupe de concentré de tomate

  • 1 demi-bouteille de vin rouge Vieux Papes

  • 1 l de bouillon de volaille

  • 4 c. à soupe d'huile d'olive

  • 1 giclée de vinaigre balsamique

  • 1 giclée de sauce Worcestershire

  • sel, poivre



Préparation
[size=11]pour Joues de bœuf mijotées


1

Faites décongeler les noix de joues de boeuf à température ambiante ou au réfrigérateur. Essuyez-les avec du papier absorbant.

2

Assaisonnez-les bien avec du sel et du poivre.

3

Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une cocotte en fonte émaillée (de préférence) et faites-y brunir les morceaux de viande sur toutes les faces.

4

Ôtez de la cocotte et réservez sur une assiette.

5

Ajoutez dans la cocotte les légumes épluchés et coupés en morceaux, l'ail et un peu d'huile si nécessaire.

6

Mélangez jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

7

Ajoutez les brins de thym et les baies de poivre écrasées, et tout mélanger. Quand les légumes sont dorés, ajoutez le concentré de tomate et faites cuire 2 min.

8

Versez le vin rouge et mélangez, en grattant les sucs au fond de la casserole. Puis laissez mijoter environ 15 min. le temps de faire réduire et épaissir un peu.

9

Remettez les joues de boeuf dans la cocotte, et couvrez avec le bouillon de volaille.

10

Portez à ébullition, écumez la surface et couvrez avec une cartouche (cercle découpé dans du papier cuisson).

11

Laissez mijoter à feu très doux pendant 1 h 30 à 2 h 30, jusqu'à ce que la viande soit très tendre. Vous pouvez aussi mettre la cocotte au four, à 150°C pendant 2 h 30.

12

Lorsque la viande est cuite, ajoutez une giclée de vinaigre balsamique et de sauce Worcestershire.

13

Servez avec de la polenta crémeuse au parmesan, en versant en peu de sauce dessus.
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Astuces[size=11]pour Joues de bœuf mijotées


L'ajout de vinaigre balsamique et de sauce Worcestershire donne un peu de "peps" à cette sauce très classique qui rappelle celle du bœuf bourguignon.


Commentaire 1

Envoyé par Carole
Le 25 novembre 2013
Alors ça c'est très bon la joue est une viande très tendre hum !!


 bon week-end  a demain   Ninnenne
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Joues de boeuf mijotées
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