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Escalopes de veau à la milanaise, tagliatelles rouges à la tomate[/size]
Recette postée par Mutti
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 45 min |
Cuisson | 10 min |
Repos | 2 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
[size=11]pour Escalopes de veau à la milanaise, tagliatelles rouges à la tomate[/size]
- Pour les tagliatelles rouges :
- 200 g de farine
- 1 œuf
- 4 c. à soupe de triple concentré de tomate Mutti
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Pour les escalopes de veau :
- 4 escalopes de veau
- 3 c. à soupe de farine
- 1 œuf
- 2 c. à soupe de chapelure
- 2 c. à soupe de parmesan râpé
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Escalopes de veau à la milanaise, tagliatelles rouges à la tomate1Préparez des tagliatelles rouges :2Dans un robot pétrisseur (ou à la main), pétrissez la farine avec l’œuf, le concentré de tomate et l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène (si besoin, ajoutez un peu d’eau ou de farine).
3Séparez la boule en deux, enveloppez dans un film alimentaire et réservez au frais pendant 1 heure minimum.
4Aplatissez une boule de pâte à l’aide d’une machine à pâte en réduisant progressivement l’espacement des rouleaux jusqu’à l’avant dernier cran. Recommencez l’opération avec la deuxième boule de pâte.
5Coupez les bandes de pâtes à la taille désirée pour les tagliatelles. Passez ensuite dans la partie de découpe en tagliatelles et laissez sécher à température ambiante sur un support à pâte pendant 1 heure minimum.
6Préparez des escalopes de veau :7Aplatissez les escalopes avec un rouleau à pâtisserie. Préparez trois assiettes : une avec la farine, une avec l’œuf battu avec du sel et du poivre, une avec la chapelure mélangée avec le parmesan.
8Passez successivement les escalopes dans la farine, l’œuf puis la chapelure au parmesan. Faites un second passage et réservez les escalopes au frais pendant 15 minutes.
9Finissez les escalopes :10Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre et faites-y dorer les escalopes des deux côtés à feu vif. Baissez le feu et faites cuire 5 min. Faites cuire les tagliatelles dans un grand volume d’eau salée bouillante pendant 3 min. Égouttez-les et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Servez chaud avec les escalopes de veau à la milanaise.
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Astuces[size=11]pour Escalopes de veau à la milanaise, tagliatelles rouges à la tomateSi vous ne disposez pas de machine à pâte, aplatissez finement les boules de pâtes avec un rouleau à pâtisserie, farinez, roulez les bandes sur elles-mêmes et découpez les rouleaux en tranches de 5 mm. Déroulez et faites sécher.
Ninnenne[/size]