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 Escalopes de veau à la milanaise,tagliatelles rouges à la tomate

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

Escalopes de veau à la milanaise,tagliatelles rouges à la tomate Empty
MessageSujet: Escalopes de veau à la milanaise,tagliatelles rouges à la tomate   Escalopes de veau à la milanaise,tagliatelles rouges à la tomate Icon_minitimeJeu 24 Avr - 15:00

[size=30]Escalopes de veau à la milanaise, tagliatelles rouges à la tomate[/size]


Recette postée par Mutti




Escalopes de veau à la milanaise,tagliatelles rouges à la tomate 57465671-be02-466a-9dac-d4f3a5d3f3d4


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1
[size][color][font][url][/url]
[/font][/color][/size]
Quantité4 Personne(s)
Préparation45 min
Cuisson10 min
Repos2 h
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéFacile




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Ingrédients
[size=11]pour Escalopes de veau à la milanaise, tagliatelles rouges à la tomate

[/size]

  • Pour les tagliatelles rouges :

  • 200 g de farine

  • 1 œuf

  • 4 c. à soupe de triple concentré de tomate Mutti

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • Pour les escalopes de veau :

  • 4 escalopes de veau

  • 3 c. à soupe de farine

  • 1 œuf

  • 2 c. à soupe de chapelure

  • 2 c. à soupe de parmesan râpé

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • 20 g de beurre

  • sel, poivre



Préparation
[size=11]pour Escalopes de veau à la milanaise, tagliatelles rouges à la tomate


1

Préparez des tagliatelles rouges :

2

Dans un robot pétrisseur (ou à la main), pétrissez la farine avec l’œuf, le concentré de tomate et l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène (si besoin, ajoutez un peu d’eau ou de farine).

3

Séparez la boule en deux, enveloppez dans un film alimentaire et réservez au frais pendant 1 heure minimum.

4

Aplatissez une boule de pâte à l’aide d’une machine à pâte en réduisant progressivement l’espacement des rouleaux jusqu’à l’avant dernier cran. Recommencez l’opération avec la deuxième boule de pâte.

5

Coupez les bandes de pâtes à la taille désirée pour les tagliatelles. Passez ensuite dans la partie de découpe en tagliatelles et laissez sécher à température ambiante sur un support à pâte pendant 1 heure minimum.

6

Préparez des escalopes de veau :

7

Aplatissez les escalopes avec un rouleau à pâtisserie. Préparez trois assiettes : une avec la farine, une avec l’œuf battu avec du sel et du poivre, une avec la chapelure mélangée avec le parmesan.

8

Passez successivement les escalopes dans la farine, l’œuf puis la chapelure au parmesan. Faites un second passage et réservez les escalopes au frais pendant 15 minutes.

9

Finissez les escalopes :

10

Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre et faites-y dorer les escalopes des deux côtés à feu vif. Baissez le feu et faites cuire 5 min. Faites cuire les tagliatelles dans un grand volume d’eau salée bouillante pendant 3 min. Égouttez-les et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Servez chaud avec les escalopes de veau à la milanaise.
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Astuces[size=11]pour Escalopes de veau à la milanaise, tagliatelles rouges à la tomate


Si vous ne disposez pas de machine à pâte, aplatissez finement les boules de pâtes avec un rouleau à pâtisserie, farinez, roulez les bandes sur elles-mêmes et découpez les rouleaux en tranches de 5 mm. Déroulez et faites sécher.



 bonne après midi 1   Ninnenne
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Escalopes de veau à la milanaise,tagliatelles rouges à la tomate
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