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 Risotto aux moules et aux crevettes

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
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Localisation : belgique

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MessageSujet: Risotto aux moules et aux crevettes   Risotto aux moules et aux crevettes Icon_minitimeSam 26 Avr - 14:05

[size=30]Risotto aux moules et aux crevettes[/size]


Recette postée par Michèle




Risotto aux moules et aux crevettes E0eda6db-921d-46db-85f2-60e5137fbd38



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12


Quantité4 Personne(s)
Préparation20 min
Cuisson15 min
Coût de la recetteAbordable
Niveau de difficultéFacile


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Ingrédients
[size=11]pour Risotto aux moules et aux crevettes

[/size]

  • 250 g de riz arborio (riz italien à grains ronds)
  • 200 g de crevettes décortiquées (ou restes de crevettes)
  • 1 kg de moules (ou restes de moules)
  • 2 échalotes
  • 1 branche et deux feuilles de céleri
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe de fumet de poisson déshydraté
  • 25 g de beurre
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre


Préparation
[size=11]pour Risotto aux moules et aux crevettes


1

Brossez les moules sous l'eau froide. Effilez la branche de céleri puis hachez-la finement.

2

Dans un faitout, chauffez 1 c. à soupe d'huile et faites revenir le céleri 1 min. Versez le vin et portez à ébullition. Ajoutez les moules, mélangez, couvrez et laissez cuire 4 min tout en secouant.

3

Retirez les moules et décoquillez-les. Récupérez le liquide de cuisson. Mesurez-le et ajoutez de l'eau pour avoir 1 l de liquide.

4

Incorporez le fumet de poisson. Portez à ébullition. Pelez et hachez les échalotes et faites les revenir à l'huile d'olive 2 min dans une casserole.

5

Versez le riz et mélangez 2 min puis salez légèrement. Arrosez progressivement avec le bouillon et rajoutez-en dès qu'il est absorbé.

6

Ajoutez les moules et les crevettes avec la dernière louche de bouillon. Hors du feu, incorporez le beurre et le céleri. Poivrez, couvrez et laissez reposer 2 min.

7

Servez bien chaud.





 bon week-end  bonne après midi 1   Ninnenne
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