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 Blanquette de veau à la sauce blanche

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

Blanquette de veau à la sauce blanche Empty
MessageSujet: Blanquette de veau à la sauce blanche   Blanquette de veau à la sauce blanche Icon_minitimeDim 27 Avr - 15:30

[size=30]Blanquette de veau à la sauce blanche[/size]


Recette postée par Jean de Nice




Blanquette de veau à la sauce blanche 4587cad9-be27-46ee-be86-514fe7c97380


1

Je veux la cuisiner
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2

Je l'ai cuisinée
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0

Je l'ai goûtée
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4,5 / 5

11 avis




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[/font][/color][/size]
Quantité4 Personne(s)
Préparation15 min
Cuisson1 h
Coût de la recetteAbordable
Niveau de difficultéFacile




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Ingrédients
[size=11]pour Blanquette de veau à la sauce blanche

[/size]

  • 800 g de tendrons ou poitrine de veau

  • 1 oignon piqué de 4 clous de girofle

  • 1 gousse d'ail

  • 1 bouquet garni

  • 1 verre de vin blanc

  • sel, poivre

  • Pour la sauce blanche :

  • 40 g de farine

  • 50 g de beurre

  • 1 bol 1/2 de bouillon de blanquette

  • 1 jaune d'oeuf

  • persil haché



Préparation
[size=11]pour Blanquette de veau à la sauce blanche


1

Coupez la viande en morceaux, mettez-les dans une casserole avec du sel, couvrez-la d'eau froide et faites bouillir. Ecumez, ajoutez le vin blanc, le bouquet garni et laissez cuire 45 min.

2

Egouttez la viande et remettez-la 15 min dans la sauce suivante :

3

faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, faites-la légèrement dorer, mouillez avec 2 pochées de bouillon qui à servi à cuire la viande en tournant avec une cuillère en bois, assaisonnez s'il y a besoin.

4

Avant de servir, liez avec le jaune d'oeuf. Servez dans un plat rond et parsemé de persil haché.
[/size]

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Astuces[size=11]pour Blanquette de veau à la sauce blanche


Je fais attendre 5 min, les convives pour avoir la viande chaude et faire la sauce en dernière minute. Il m'arrive d'ajouter un peu de crème fraîche pour faire une variante et je couvre également de pommes de terre cuites à la vapeur servies dans le même plat.




Commentaire
Envoyé par Gisel's
Le 09 décembre 2013
Très facile a faire comme recette et super bonne . Trop bon

 bonne après midi 1   Ninnenne
[/size]
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Blanquette de veau à la sauce blanche
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