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 Brochettes de poulet marinées à la thaïe

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AuteurMessage
marileine
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marileine


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MessageSujet: Brochettes de poulet marinées à la thaïe   Brochettes de poulet marinées à la thaïe Icon_minitimeMar 19 Mai - 16:03

[size=30]Brochettes de poulet marinées à la thaïe[/size]


Recette postée par CuisineAZ



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Brochettes de poulet marinées à la thaïe 3f17f85e-94dd-4124-93e5-8a2d025087ad[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fbrochettes-de-poulet-marinees-a-la-thaie-79720.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F3f17f85e-94dd-4124-93e5-8a2d025087ad.jpg&description=Brochettes de poulet marin%C3%A9es %C3%A0 la tha%C3%AFe]Brochettes de poulet marinées à la thaïe Pinit_fg_en_rect_white_20[/url]


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Quantité4 Personne(s)
Préparation30 min
Cuisson10 min
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéFacile




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Ingrédients
[size=11]pour Brochettes de poulet marinées à la thaïe

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  • 4 filets de poulet
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 citron vert
  • 1 morceau de galanga
  • 1/2 piment rouge
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c. à café de satay
  • 1 c. à café de pâte de curry
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 3 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 1 c. à café de fécule de maïs
  • 1 botte de coriandre
  • sel, poivre



Préparation
[size=11]pour Brochettes de poulet marinées à la thaïe


1

Coupez les filets de poulet en lanières.

2

Piquez les lanières sur des pics en bois.

3

Salez, poivrez et réservez.

4

Dans un saladier, versez le lait de coco.

5

Ajoutez le satay, le curry, le cumin, le jus du citron, le galanga, le piment et l'ail hachés. Ajoutez l'huile. Salez et mélangez bien.

6

Placez les brochettes dans un grand plat et versez la marinade au lait de coco par-dessus. Laissez mariner les brochettes pendant au moins 1h.

7

Préchauffez le four en position grill.

8

Déposez une grille de cuisson sur une plaque de four. Egouttez les brochettes au-dessus du plat. Conservez la marinade.

9

Placez les brochettes sur la grille. Enfournez dans le haut du four pendant 10 à 15 minutes en les retournant au moins une fois à mi-cuisson.

10

Pendant ce temps, mélangez la fécule de maïs à la marinade avec un fouet.

11

Placez la marinade dans une casserole, portez à ébullition en mélangeant sans arrêt au fouet. Ôtez du feu.

12

Sortez les brochettes du four, déposez-les dans les assiettes, nappez-les de sauce chaude et parsemez de coriandre hachée.

13

Dégustez aussitôt.



bonne après midi 1     Ninnenne   
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