marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Foie gras maison express Mar 27 Oct - 13:51 | |
| Foie gras maison express[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ffoie-gras-maison-express-61442.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F2f880f99-a33d-48d9-aa38-00ffe7c60616.jpg&description=Foie gras maison express] [/url] Signaler un problème 3/56 votes Commentaires (0)
[size] par CuisineAZ[/size]
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4 Pers.
15 min
1 jour(s)
9,84
Facile
INGRÉDIENTS
- Un lobe de foie gras frais de 500g
- 7 g de fleur de sel
- 1 fond de verre de cognac ou vin blanc moelleux
- 1 c. à café de sucre
- poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Déveinez le lobe de foie gras. Pour cela, ouvrez votre lobe en deux et retirez les veines à l'aide d'un petit couteau. Commencez par trouver la veine principale pour retirer les autres plus facilement. Mettez le foie gras déveiné dans un saladier.ÉTAPE 2Salez, poivrez, ajoutez le cognac et le sucre, puis mélangez.ÉTAPE 3Roulez dans 3 épaisseurs de film alimentaire en formant un boudin, ou disposez dans une terrine de silicone.ÉTAPE 4Faites cuire au micro-ondes 6 fois 10 secondes (soit 1 minute en tout), en tournant le foie entre chaque cuisson. Laissez poser 20 secondes à chaque foisÉTAPE 5Laissez reposer le petit boudin de foie gras pendant une heure et placez au frais jusqu'au lendemain.ImprimerSignaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCESCe foie gras se conserve (et est meilleur) entre 7 et 10 jours au frais, si il est bien emballé.POUR NOËLNoël arrive à grand pas, nous avons sélectionné pour vous cette recette de "foie gras maison express " qui éblouira vos convives pour un repas de noël féérique
Ninnenne | |
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