marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Quiche maison Ven 28 Oct - 13:01 | |
| Quiche maisonimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/2d04c27b-731c-4c8d-93bb-18b841085d6e.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fquiche-maison-14739.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F2d04c27b-731c-4c8d-93bb-18b841085d6e.jpg&description=Quiche maison][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fquiche-maison-14739.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F2d04c27b-731c-4c8d-93bb-18b841085d6e.jpg&description=Quiche maison] [/url] Signaler un problème 4/5 2 votes Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par céline de la rochelle[/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : QUICHE MAISON
4 Pers.
15 min
30 min
30 min
6,36
Facile
INGRÉDIENTS
- Pour la pâte brisée:
- 200 g de farine tamisée
- 100 g de beurre
- 2 cl d'huile
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 verre d'eau
- Pour la garniture:
- 4 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- 1 oignon
- 150 g de gruyère râpé
- 1 boîte de lardons fumés
- muscade
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1versez la farine dans un saladier et creusez un puits. Versez-y le beurre fondu, l'huile, l’œuf et le sel. Mélangez avec les doigts pour obtenir une préparation sablée.ÉTAPE 2Incorporez peu à peu de l'eau jusqu'à former une boule et laissez reposer 30 min.ÉTAPE 3Préchauffez le four th.7 (200°C).ÉTAPE 4Étalez la pâte au rouleau et placez-la dans un moule tapissé de papier sulfurisé, puis piquez le fond en plusieurs endroits à l'aide d'une fourchette.ÉTAPE 5Dans un saladier, battez les œufs et ajoutez la crème fraîche, du sel, du poivre et une pincée de muscade.ÉTAPE 6Faites revenir les oignons émincés dans une poêle avec les lardons et un filet d'huile.ÉTAPE 7Répartissez les oignons et les lardons sur la pâte puis recouvrez de crème aux œufs.ÉTAPE 8Enfournez pour 30 min.ÉTAPE 9Servez chaud et décorez selon votre inspiration, avec des rondelles de poireaux ou d'oignons, des tranches ou dés de fromage, etc.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/quiche-maison-14739.aspx#jgmh5ZfkS5ySqaLQ.99 | |
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