marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Hachis parmentier d'agneau confit de ma grand-mère Ven 25 Aoû - 13:14 | |
| [size=33]Hachis parmentier d'agneau confit de ma grand-mère[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i113657-hachis-parmentier-d-agneau-confit-de-ma-grand-mere.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i113657-hachis-parmentier-d-agneau-confit-de-ma-grand-mere.jpg
5/5 3 votes Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par sihame [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : HACHIS PARMENTIER D'AGNEAU CONFIT DE MA GRAND-MÈRE
4 Pers.
45 min
30 min
16,05
Facile
INGRÉDIENTS
- 750 g d'épaule d'agneau cuite au four
- 800 g de pommes de terre
- 2 oignons
- 20 cl de bouillon de viande
- 100 g de beurre
- 3 c. à soupe de chapelure
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 2 c. à soupe de miel
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- cannelle
- graines de coriandre
- noix de muscade
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à th.6 (180°C).ÉTAPE 2Épluchez les pommes de terres, lavez-les puis faites-les cuire 30 min environ dans une casserole d'eau salée.ÉTAPE 3Pendant ce temps, coupez la viande en petits morceaux. Broyez les graines de coriandre.ÉTAPE 4Épluchez et hachez les oignons, puis faites-les dorer dans une marmite avec l'huile d'olive et la coriandre.ÉTAPE 5Ajoutez la viande, la cannelle, une pincée de sel et de poivre. Mélangez, ajoutez le miel et laissez cuire jusqu'à ce que la viande commence à rissoler.ÉTAPE 6Incorporez le bouillon, couvrez et laissez cuire 25 min environ sur feu très doux. Remuez de temps en temps et assurez-vous qu’il reste suffisamment de liquide dans la marmite, afin d'éviter que votre préparation ne brûle.ÉTAPE 7Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et passez-les au presse-purée. Placez cette purée dans une casserole sur feu doux.ÉTAPE 8Ajoutez 75 g de beurre et la crème fraîche, un peu de noix muscade, salez et poivrez.ÉTAPE 9Répartissez le confit d'agneau dans un plat à four et recouvrez avec la purée. Ajoutez le reste de beurre en noisettes et parsemez de chapelure.ÉTAPE 10Enfournez durant une 30 min.ÉTAPE 11Servez chaud avec de la salade verte.Imprimer la recette marileine [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/hachis-parmentier-d-agneau-confit-de-ma-grand-mere-66208.aspx#7gfmCZqk4GvPTeOj.99 | |
|