marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Couscous au poulet et amandes Ven 8 Sep - 13:32 | |
| [size=33]Couscous au poulet et amandes[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i83864-couscous-au-poulet-et-amandes.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i83864-couscous-au-poulet-et-amandes.jpg
4/5 1 vote Commentaires (1)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Ramyskou [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : COUSCOUS AU POULET ET AMANDES
6 Pers.
1 h
1 h
30 min
18,01
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de couscous
- 1 poulet
- 3 c. à soupe d'huile
- 500 g d'oignons
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 carottes
- 1 poignée de dattes
- cannelle
- sel, poivre
- Pour la farce :
- 500 g de viande hachée
- 300 g d’amandes émondées et frites
- 1 oignon râpé
- 6 œufs durs
- cannelle
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Découpez le poulet en 8 et faites-le revenir dans l'huile avec les oignons, les poivrons, la courgette et les carottes pelés et émincés.ÉTAPE 2Salez, poivrez, ajoutez de la cannelle, 3 verres d'eau, puis les dattes et laissez cuire.ÉTAPE 3Trempez le couscous, laissez-le absorber. Ensuite mettez-le dans un couscoussier sur la marmite, afin de l’étuver. Retrempez-le et recommencez l'opération 3 fois.ÉTAPE 4-* Préparez la farce : faites revenir dans un peu de beurre l'oignon, la viande hachée, sel, poivre et cannelle.ÉTAPE 5Ajoutez les amandes et laissez cuire à petit feu. Arrosez si nécessaire d'un verre d'eau.ÉTAPE 6Découpez les œufs durs en dés et ajoutez à la farce cuite.ÉTAPE 7Mettez le couscous dans un plat, beurrez-le.ÉTAPE 8Disposez dessus les morceaux de poulet, les légumes et la farce. Arrosez le tout de sauce.ÉTAPE 9Bon appétit !Imprimer la recette marileine [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/couscous-au-poulet-et-amandes-53287.aspx#DyvsJhxKBHAvUyVU.99 | |
|