marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: boeuf bourguignon au lard Mar 26 Sep - 12:54 | |
| [size=33]boeuf bourguignon au lard[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i93764-boeuf-bourguignon.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par sophie Telle quelle, la recette est sûre. Mais elle n'en est que meilleure si l'on fait mariner les cubes de boeuf pendant une douzaine d'heures dans du vin rouge avec des oignons, carottes, bouquet garni et poivre en grains. Dans ce cas, c'est la marinade filtrée qui sera utilisée pour la cuisson de la viande.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : BOEUF BOURGUIGNON AU LARD
6 Pers.
20 min
14,44
Facile
INGRÉDIENTS
- 1,6 kg de boeuf en morceaux (tranche grasse ou paleron)
- 200 g de lard
- 100 g de beurre
- 10 petits oignons
- 60 g de farine (4 c. à soupe)
- 2 grands verres de vin rouge
- 2 grands verres de bouillon de viande
- 250 g de champignons
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- selpoivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Dans une grande cocotte, faites fondre le beurre.ÉTAPE 2Ajoutez les oignons entiers et les lardons, en secouant constamment la cocotte. Lorsqu'ils sont bien dorés, retirez-les et réservez-les sur une assiette.[/size] i [size] ÉTAPE 3Dans la même cocotte, faites bien revenir les morceaux de viande. Lorsqu'ils sont bien dorés, saupoudrez de farine et laissez roussir en remuant toujours.ÉTAPE 4Versez ensuite le bouillon chaud. Remettez les lardons et les oignons dans la cocotte, versez le vin rouge, salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire doucement 3 heures.ÉTAPE 5Au bout de ce temps, ajoutez les champignons émincés et mettez encore à cuire doucement 30 minutes.Imprimer la recette marileine[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/boeuf-bourguignon-au-lard-52516.aspx#CJks2HEqT36AFjL7.99 | |
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