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 Pâtes fraîches au foie gras et aux morilles (Ninnenne)

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2 participants
AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

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MessageSujet: Pâtes fraîches au foie gras et aux morilles (Ninnenne)   Pâtes fraîches au foie gras et aux morilles   (Ninnenne) Icon_minitimeJeu 1 Nov - 16:41

PÂTES FRAICHES AU FOIE GRAS ET AUX MORILLES





Pâtes fraîches au foie gras et aux morilles   (Ninnenne) 49881106.2010127183659






Ingrédients :



150g
de foie gras d’oie ou de canard mi-cuit, 250g de tagliatelles fraîches,
20g de morilles séchées, 2 cuil. à soupe de fond de volaille
déshydraté, 2 cuil. à soupe de xérès, madère ou de muscat de Rivesaltes,
2 dl de crème liquide, 2 pincée de noix de muscade râpée, 20g de
beurre.




Préparation :


- Rincer les morilles.

- Mettre les morilles dans un grand bol et les couvrir d’1/4 de litre d’eau chaude.

- Laisser tremper les morilles 8 heures puis les retirer délicatement de l’eau.

- Verser dans un verre gradué 1,5dl de cette eau en faisant attention au sable déposé au fond du bol.

- Mettre le fond de volaille dans une casserole moyenne.

- Ajouter l’eau de trempage des morilles en fouettant pour le délayer.

- Porter à ébullition le contenu de la casserole.

- Ajouter la crème, le vin, le sel, le poivre, la noix de muscade et les morilles.

- Laisser frémir à feu doux 12 minutes en tournant souvent.

- Pendant ce temps, couper 100g de foie gras en fins copeaux à l’aide d’un couteau ou d’un épluche-légumes.

- Disposer le foie gras sur une assiette tapissée de film adhésif.

- Couper le foie gras restant en petits cubes.

- Faire cuire les pâtes al dente, à l’eau bouillante salée.

- Mettre les pâtes dans un saladier et y ajouter du beurre.

- Mélanger le tout.

- Retirer la casserole du feu.

- Ajouter les cubes de foie gras dans la sauce.

- Tourner 10 secondes avec une spatule afin qu’ils fondent.

- Verser le contenu de la casserole sur les pâtes et mélanger délicatement.

- Répartir les pâtes en dômes dans des assiettes creuses chaudes.

- Couvrir de copeaux de foie gras.

- Décorer de brins de ciboulette coupés en quatre et servir aussitôt.



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HADA
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MessageSujet: Re: Pâtes fraîches au foie gras et aux morilles (Ninnenne)   Pâtes fraîches au foie gras et aux morilles   (Ninnenne) Icon_minitimeJeu 1 Nov - 20:48

bonne nuit bonne nuit à tous!! ha le foie gras!!! miam mais attention au cholestèrol!! lol
bisous et à bientôt
Sylvie
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Pâtes fraîches au foie gras et aux morilles (Ninnenne)
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