Tartare de saumon, sésame et gingembre
Recette postée par Coralie de BEZAUMONT
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Repos | 1 h |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Tartare de saumon, sésame et gingembre
- 1 pavé de saumon ultra frais (environ 200 g)
- 2 c.à soupe de sauce soja
- 1 c.à café d'huile de sésame
- le jus d'un demi citron
- 1 cm de racine de gingembre frais
- quelques graines de sésame
Préparation
pour Tartare de saumon, sésame et gingembre
1
Ôtez la peau de votre pavé de saumon puis coupez la chair du poisson en cubes d'environ 5 mm d'épaisseur.
2
Placez dans un récipient et ajoutez la sauce soja, l'huile de sésame et le jus de citron.
3
Épluchez la racine de gingembre et coupez-la en très fines tranches. Ajoutez à la préparation précédente, mélangez, recouvrez d'un film alimentaire puis placez au frais 1 h minimum.
4
Au moment de servir, parsemez de graines de sésame.
Ninnenne