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 Filet mignon caramélisé

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

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MessageSujet: Filet mignon caramélisé   Filet mignon caramélisé Icon_minitimeMer 5 Fév - 16:33

Filet mignon caramélisé

Recette postée par CuisineAZ


Filet mignon caramélisé Il0374

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Je l'ai cuisinée
1
Je l'ai goûtée
4,5 / 5
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Quantité6 Personne(s)
Préparation10 min
Cuisson25 min
Coût de la recetteAbordable
Niveau de difficultéFacile
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Ingrédients
pour Filet mignon caramélisé

  • 900 g de filets mignons de porc Toupargel
  • 5 c. à soupe de miel liquide
  • 1 c. à café de baies roses
  • 0.5 c. à café de poivre en grains
  • 5 cl de sauce soja
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Sel

Résumé
pour Filet mignon caramélisé
Bien entendu si vous ne mangez ou si tout simplement vous n'aimez pas le porc, vous pouvez bien évidemment le remplacer par du veau.
Préparation
pour Filet mignon caramélisé

1

Dans un bol, mélangez le miel et la sauce soja.

2

Écrasez les baies roses et le poivre. Ajoutez-les dans le mélange miel/sauce soja.

3

Mettez le filet mignon dans un plat et arrosez-le du mélange.

4

Tournez-le plusieurs fois de manière à ce qu'il soit bien enrobé. Laissez mariner 1 h.

5

Faites chauffer l'huile dans une cocotte.

6

Posez le filet mignon dans la cocotte et faites-le dorer sur toutes ces faces.

7

Puis versez la marinade et un verre d'eau. Salez et couvrez. Faites cuire 20 min à feu moyen.

8

Puis retirez le couvercle et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'un fond de liquide.

9

A ce moment-là, retournez plusieurs fois le filet pour le faire caraméliser de tous les côtés.

10

Posez le filet dans un plat, parsemez-le de ciboulette ciselée et servez aussitôt avec du riz basmati.

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Accord vin
pour Filet mignon caramélisé

un pessac-léognan (Blanc, Bordelais)


 bonne après midi 1   Ninnenne
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Filet mignon caramélisé
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