[size=30]Salade de pâtes de Cécile[/size]
Recette postée par cécile de vitrolles
1
Je veux la cuisiner
0
Je l'ai cuisinée
0
Je l'ai goûtée
5 / 5
1 avis
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 20 min |
Repos | 2 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder
Noter
Commenter
Partager
Envoyer
ImprimerIngrédients
[size=11]pour Salade de pâtes de Cécile[/size]
- 500 g de pâtes de couleurs type tortis
- 1 gros poivron rouge
- 1 gros poivron vert
- 2 tomates bien mûres
- 2 gousses d'ail haché
- la moitié d'un bouquet de basilic haché
- 4 grosses c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Résumé
[size=11]pour Salade de pâtes de CécileBien fraîche, cette salade de pâtes est un vrai délice. L'été, je la sers avec des grillades et un bon vin rosé et mes invités se régalent d'un repas simple et convivial.[/size]
Préparation
[size=11]pour Salade de pâtes de Cécile1Portez à ébullition un grand volume d'eau salée.
2Pendant ce temps, mettez dans un grand saladier, l'huile d'olive, l'ail et le basilic hachés et remuez.
3Coupez les tomates et les poivrons en petits dés et mettez-les dans le saladier puis laissez ainsi macérer.
4Pendant ce temps, faites cuire les pâtes.
5Une fois cuites, faites-les refroidir en les passant rapidement sous l'eau froide, égouttez-les bien et remettez-les dans le saladier, remuez bien le tout. Placez au réfrigérateur 2 heures et servez.
Ninnenne
[/size]