[size=30]Salade du soleil[/size]
Recette postée par CuisineAZ
0
Je veux la cuisiner
1
Je l'ai cuisinée
0
Je l'ai goûtée
4 / 5
8 avis
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder
Noter
Commenter
Partager
Envoyer
ImprimerIngrédients
[size=11]pour Salade du soleil[/size]
- 6 tomates fraîches
- 1 concombre
- 3 tomates confites
- 3 gousses d'ail confit
- 6 tranches de jambon cru (fines)
- 1 poivron vert
- 2 boules de mozzarella
- 100 g d'olives noires
- quelques feuilles de basilic
- 4 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 c.à soupe de vinaigre balsamique
- fleur de sel
- poivre du moulin
Préparation
[size=11]pour Salade du soleil1Lavez les tomates fraîches et le poivron.
2Coupez les tomates en fines rondelles.
3Coupez le poivron en deux, retirez les filaments et épépinez-le. Émincez-le finement.
4Coupez le jambon en laniéres.
5Coupez les tomates confites et les gousses d’ail confites en deux.
6Coupez la mozzarella en petits dés.
7Épluchez le concombre et coupez-le en lamelles trés fines à l’aide d’un économe.
8Effeuillez le basilic.
9Disposez les rondelles de tomates dans le fond d’un grand plat. Recouvrez-les de laniéres de concombre et de poivron. Parsemez de dés de mozzarella, d’olives noires, d’ail et de tomates confites.
10Fouettez l’huile et le vinaigre à la fourchette, salez et poivrez. Versez la sauce sur la salade.
11Ajoutez les laniéres de jambon cru et décorez de feuilles de basilic.
12Servez trés frais.
[/size]
Signaler une erreur sur la recette >>
Accord vin
[size=11]pour Salade du soleil
un bandol (Rosé, Provence)[/size]
En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-du-soleil-6595.aspx#H0YUM0m2PXk4eM1l.99 Ninnenne