[size=30]Pissaladière de Magali[/size]
Recette postée par Magali de Avignon
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Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 50 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Pissaladière de Magali[/size]
- 25 filets d'anchois à l'huile
- 500 g de pâte à pain
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 kg d'oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 brindilles de thym
- 25 petites olives noires niçoises
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Pissaladière de Magali1Pétrissez la pâte en y ajoutant 2 c. à soupe d'huile d'olive. Laissez-la reposer en boule.
2Pelez et émincez finement les oignons. Pelez et hachez l'ail.
3Préchauffez le four th.8 (240°C).
4Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile dans une sauteuse. Laissez-y dorer les oignons 10 min, à feu assez vif puis salez, poivrez et ajoutez l'ail et le thym. Couvrez et laissez cuire 15 min à feu doux.
5Etalez la pâte à la main sur une plaque huilée en lui donnant une forme ronde. Faites un petit bourrelet sur toute la bordure. Garnissez la surface avec la fondue d'oignons.
6Epongez les filets d'anchois sur du papier absorbant et disposez-les en croissillons sur les oignons. Posez les olives entre les croix. Enfournez 15 min puis baissez le four th.7 (210°C) et laissez cuire 20 min.
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Astuces[size=11]pour Pissaladière de MagaliUtilisez une pâte feuilletée ou brisée, la pissaladière sera plus facile à réaliser.[/size]
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