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Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Bouchées croustillantes au thon[/size]
- 1 boîte de thon au naturel
- 6 olives vertes dénoyautées
- 2 œufs
- 40 g de fromage râpé
- 40 g de farine
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 4 pincées de piment fort
- 3 c. à soupe de chapelure
- 10 brins de ciboulette ciselés
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation
[size=11]pour Bouchées croustillantes au thon1Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le piment.
2Battez les œufs à la fourchette avec le poisson bien égoutté, les olives grossiérement hachées, le fromage et la ciboulette.
3Ajoutez la farine pimentée en une seule fois et mélangez. Salez et poivrez.
4Formez à l'aide de vos mains farinées des petites boulettes de poisson et passez-les dans la chapelure.
5Faites-les cuire 6 min dans une poêle, à feu moyen, dans l'huile d'olive en les écrasant avec une spatule.
6Réservez ces bouchées sur du papier absorbant.
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Astuces[size=11]pour Bouchées croustillantes au thonVous pouvez faire votre propre chapelure en passant au four du pain rassis jusqu’à ce qu’il soit doré puis mixez-le et vous obtenez une bonne chapelure prête à l’emploi. Vous pouvez présenter ces bouchées comme entrée avec une salade ou bien en apéritif en l'accompagnant avec une sauce à la crème fraîche montée en chantilly avec le zeste d'un citron, du sel et du poivre.[/size]
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