Poulet comtois
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 35 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
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- 1 gros poulet
- 200 g de comté
- 1/2 l de vin blanc du Jura
- 10 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 60 g de farine
- 30 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- muscade
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Poulet comtois
1Découpez le poulet en 8 morceaux, puis roulez-les dans la moitié de la farine.
2Dans une cocotte, faites chauffer l'huile, puis ajoutez les morceaux de poulet. Faites-les dorer, puis versez le vin blanc, salez et poivrez, ajoutez une pincée de muscade. Couvrez et laissez cuire 30 min.
3Pendant ce temps, râpez le comté, puis préparez un roux blanc : faites fondre le beurre dans une casserole, versez d'un coup la farine restante hors du feu, mouillez avec un peu de jus de cuisson du poulet et laissez mijoter 10 min.
4Vérifiez l'assaisonement. Puis ajoutez au roux la crème fraîche, le jaune d'oeuf et la moitié du comté râpé. Mélangez bien.
5Préchauffez le four th.6 (180°C).
6Au moment de servir, disposez les morceaux de poulet dans un plat allant au four et nappez-les de sauce au comté. Saupoudrez-les avec le comté restant et faites gratiner pendant 5 min.
7Servez aussitôt.
Ninnenne
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