marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tarte au potiron et au fromage Sam 8 Nov - 16:56 | |
| [size=30]Tarte au potiron et au fromage[/size] Recette postée par Michel PierottiSignaler cette image >>
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4 / 5 7 avis[/size] 1 Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 20 min | Cuisson | 20 min | Coût de la recette | Pas cher | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Tarte au potiron et au fromage[/size]
- 300g de pâte brisée
- 1.5 kg de potiron
- 2 oeufs
- 125g de gruyère
- 40g de beurre
- 4 c.à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 bouquet garni
- noix de muscade
- farine
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Tarte au potiron et au fromage1Préchauffez le four th.7 (210°C).2Étalez la pâte sur le plan de travail fariné. Déposez-la sur un moule beurré.3Piquez-la bien à la fourchette. Couvrez-la d'une feuille d'aluminium et chargez d'haricots secs.4Recuisez ce fond 15 min.5Retirez aluminium et haricots puis laissez refroidir.6Pendant ce temps, portez de l'eau à ébullition.7Pelez et épépinez le morceau de potiron.8Coupez-le en cubes.9Plongez-les dans l'eau bouillante avec le bouquet garni. Laissez cuire 10 min.10Enlevez le bouquet, égouttez bien le potiron.11Mettez-le dans une casserole avec 3/4 du beurre. Provoquez l'évaporation de l'eau sans cesser de remuer.12Quand le légume est bien dessèché, incorporez les oeufs, la crème fraîche, la moitié du gruyère râpé, une pointe de noix de muscade, du sel et du poivre.13Versez cette préparation sur le fond de pâte. Parsemez de gruyère restant.14Glissez au four pendant 20 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Ninnenne [/size] Signaler une erreur sur la recette >> | |
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