marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Blancs de poulet pochés à l’ail sur lit de Basmati citronné Dim 30 Nov - 15:58 | |
| Blancs de poulet pochés à l’ail sur lit de Basmati citronné[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Frecettes%2Frecettes-minceur%2Fblancs-de-poulet-poches-lail-sur-lit-de-basmati-citronne.html&media=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Ffull_320x256%2Fpublic%2Fshutterstock_212149549.jpg%3Fitok%3DpHXddGnC&description=Blancs de poulet poch%C3%A9s %C3%A0 l%E2%80%99ail sur lit de Basmati citronn%C3%A9][/url][url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Frecettes%2Frecettes-minceur%2Fblancs-de-poulet-poches-lail-sur-lit-de-basmati-citronne.html&media=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Ffull_320x256%2Fpublic%2Fshutterstock_212149549.jpg%3Fitok%3DpHXddGnC&description=Blancs de poulet poch%C3%A9s %C3%A0 l%E2%80%99ail sur lit de Basmati citronn%C3%A9][/url][url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Frecettes%2Frecettes-minceur%2Fblancs-de-poulet-poches-lail-sur-lit-de-basmati-citronne.html&media=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Ffull_320x256%2Fpublic%2Fshutterstock_212149549.jpg%3Fitok%3DpHXddGnC&description=Blancs de poulet poch%C3%A9s %C3%A0 l%E2%80%99ail sur lit de Basmati citronn%C3%A9][/url][url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Frecettes%2Frecettes-minceur%2Fblancs-de-poulet-poches-lail-sur-lit-de-basmati-citronne.html&media=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Ffull_320x256%2Fpublic%2Fshutterstock_212149549.jpg%3Fitok%3DpHXddGnC&description=Blancs de poulet poch%C3%A9s %C3%A0 l%E2%80%99ail sur lit de Basmati citronn%C3%A9][/url][size=33]RECETTES[/size] Blancs de poulet pochés à l’ail sur lit de Basmati citronnéSOUMIS PAR AUDREY C LE LUN, 11/24/2014 - 12:19Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5 Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Aucun vote pour le moment
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[size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- 4 blancs de poulet
- 200 g de riz basmati
- 2 têtes d’ail
- 15 cl de bouillon de volaille dégraissé
- 15 cl de crème fraîche légère
- Le jus d’un citron vert
- 1 citron vert pour décorer
- 1 pincée de sucre
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- Sel & poivre
- Prix : 2,70€ par personne
[size=41]PRÉPARATION[/size][list="recipePreparation instructions"] [*] Préchauffez le four à 200°C.[*] Dans une papillote, déposez une les gousses d’une tête d’ail, non pelées, avec le sucre et l’huile d’olive. Fermez la papillote et enfournez pour 40 minutes.[*] Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon de volaille avec les gousses de la seconde tête d’ail, pelées et coupées en deux.[*] Plongez-y les blancs de poulet, couvrez et laissez mijoter 15 minutes à gros bouillons. En milieu de cuisson, tournez les filets.[*] Pendant ce temps, faites cuire le riz basmati dans 1,5 fois son volume d’eau. Egouttez et réservez.[*] Retirez le poulet du bouillon. Réservez au chaud.[*] Déballez la papillote, pelez les gousses d’ail cuites. Mixez-les avec le bouillon de cuisson. Ajoutez la crème fraîche.[*] Disposez deux cuillères de riz dans une assiette creuse, arrosez de jus de citron, déposez le blanc de poulet tranché sur le dessus et soulignez de quelques quartiers de citron vert. Parsemez d’une pincée de gros sel et d’un tour de moulin à poivre.[*] Servez la sauce bien chaude séparément, ou en filet sur le poulet.[/list] Ninnenne
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