Recette de beignets à l'ananas
Recette de beignets à l'ananas
Bon appétit
Beignets à l'ananas
- 1 ananas
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 5 cl de rhum
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à café de levure chimique
- sucre
Préparation Beignets à l'ananas
Dans une casserole, chauffez le lait.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure
puis ajoutez les jaunes d'oeufs ainsi que l'huile.
Mélangez en versant lentement le lait chauffé.
Laissez reposer pendant 1h30.
Pelez et coupez l'ananas en tranches épaisses.
Faites-les mariner pendant 1h30 dans le rhum.
Chauffez votre bain de friture à 180 °C.
Egouttez l'ananas et versez la marinade dans la pâte
puis ajoutez les blancs d'oeufs montés en neige.
Trempez les tranches d'ananas dans la pâte et plongez-les
dans le bain d'huile pendant environ 5 minutes.
Egouttez-les sur du papier absorbant et servez aussitôt.
[size=24]Recette de Fenouil
Préparation 12 mn.Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 gros fenouil
- 1 pomme (fruit) de préférence acide
- le jus d'un citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petite boite de thon au naturel
- 1 grosse échalote
- persil
- poivre et sel
Préparation :
Nettoyer le fenouil, retirer les parties abimées afin qu'il soit bien blanc et les branches (qui sont trop dures).
Le couper en morceaux puis le râper au robot en utilisant une grille aux trous plus gros que pour les carottes, réserver.
Peler et épépiner la pomme, la couper en petits cubes, lui ajouter tout de suite (pour qu'elle ne s'abîme pas) le jus de citron et l'huile d'olive, saler, poivrer.
Emincer l'échalote et le persil et ajouter.
Egoutter le thon et ajouter.
Ajouter le fenouil, mélanger et servir frais. Un véritable régal pour toute la famille.[/size]
RECETTE DE BOTTEREAUX
Engrédients (pour 60 bottereaux) :
- 1 kg de farine
- 5 oeufs
- 150 g de beurre
- 30 g de levure de boulanger
- 1/2 verre d'eau (environ 7,5 cl)
- 180 g de sucre
- rhum
Préparation :
Faire la pâte la veille.
Délayer la levure dans un peu d'eau tiède.
Dans un grand plat, mettre la farine et le sucre.
Faire une fontaine et y mettre les oeufs, l'eau, le beurre fondu, la levure et l'alcool.
Pétrir vigoureusement à la main une quinzaine de minutes.
Réserver dans le plat sous un torchon.
Le lendemain, étaler la pâte (entre 5 mm et 1 cm d'épaisseur selon que vous aimez les bottereaux plus ou moins moelleux).
Découper les bottereaux selon la forme qui vous plaît (du classique losange au rond découpé au coquetier). Attention, la pâte peut se rétracter un peu.
Faire cuire à la friteuse, dans une huile bien chaude, 30 secondes de chaque côté.
Les bottereaux doivent être légèrement dorés mais pas bruns.
Bon appétit
Ninnenne