marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Lentilles à l'Indienne Lun 9 Fév - 15:59 | |
| [size=30]Lentilles à l'Indienne[/size] Recette postée par GeraldiniSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Flentilles-a-l-indienne-34549.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ff69b6ef2-51f2-4d4b-915c-8ff7f428748d.jpg&description=Lentilles %C3%A0 l%27Indienne][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4 / 5 3 avis [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 30 min | Cuisson | 10 min | Repos | 10 min | Coût de la recette | 7,95 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Lentilles à l'Indienne[/size]
- 50 g de lentilles jaunes (orangée)
- 1 ou 2 gousses d'ail
- 1 à 2 c. à soupe de lait
- 1 piment vert ou rouge séché
- piment oiseau (facultatif)
- 1 petit oignon
- 1 petite pomme de terre (facultatif)
- 1/2 c. à café de grains de moutarde (noirs)
- 1 à 2 c. à café d'huile
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Lentilles à l'Indienne1Faites cuire les lentilles avec les pommes de terre, l'ail et le piment dans de l'eau salée pendant environ 15 à 20 minutes.2Une fois la cuisson terminée, transvasez les lentilles dans un bol. Toujours dans la casserole de cuisson, ajoutez 1 ou 2 c. à café d'huile avec les grains de moutarde et les oignons coupés en petits morceaux. Faites-les brunir sans les brûler.3Ajoutez les lentilles dans la casserole et laissez mijoter 5 à 10 minutes. Poivrez. Eteignez le feu. Ajoutez 1 à 2 c. à soupe de lait.4Laissez reposer 10 min et servez accompagné de riz basmati et du poulet tandoori. Ninnenne [/size] | |
|