Salade de lentilles
Recette postée par Anne - Marie de Labuissière
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Salade de lentilles
- 250 g de lentilles vertes du Puy ou du Berry
- 300 g de tomates cocktail
- 200 g de feta
- 1 oignon piqué d'un clou de girofle
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe de persil haché
- 2 c à soupe de vinaigre
- 2 c. à soupe d'huile de noix (ou de tournesol)
- sel, poivre
Résumé
pour Salade de lentilles
Parfait pour une dinette le soir et en été, ou encore en entrée. On peut remplacer les tomates cocktails par des tomates "normales" coupées en petits dés.
Préparation
pour Salade de lentilles
1
Mettez les lentilles dans une casserole, ajoutez l'oignon piqué d'un clou de girofle, le thym, le laurier, couvrez d'eau non salée et faites cuire 30 min environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Salez 5 min avant la fin de cuisson.
2
Puis égouttez-les, ôtez l'oignon, les aromates et transvasez-les dans un saladier.
3
Coupez les tomates cocktails en 2, émiettez la feta et mélangez-les aux lentilles avec la gousse d' ail et le persil. Fouettez le vinaigre, le sel, le poivre, l'huile, et mélangez dans le saladier.
4
Servez frais.
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Les lentilles, comme tous les légumes secs, sont trop souvent boudées alors qu'elles sont une source de glucides complexes à faible index glycémique, de fibres, de vitamines et de minéraux. Elles apportent également du fer mais qui sera mieux assimilé par l'organisme en présence de vitamine C. L'association lentilles/tomates de cette recette est donc parfaite !
1 commentaire
Envoyé par catherine
Le 07 mars 2014
Tres bonne recette facile qui contiens du fer se qui ne gâché rien car nous en avons tous besoins .
Note personnelle,j'adore les lentilles et c'est très bon pour la santé pour les personnes qui font un régime!!!(diabète!!!)
Ninnenne