Limonade à la fraise
[size=18]Ingrédients
Pour 4 verres
250g de fraises
60g de sucre en poudre + 1 cuillère à café
60ml de jus de citron jaune pressé
500ml d'eau gazeuse (perrier par exemple)
Des glaçons[/size]
Préparation
Laver, équeuter les fraises et en mettre 4 belles de côté.
Dans le bol d'un blender, verser les fraises avec 1 cuillère à café de sucre.
Verser dans une carafe.
Ajouter les 60g de sucre et le jus de citron.
Bien mélanger et ajouter des glaçons.
Verser l'eau gazeuse et bien remuer.
Goûter et rectifier le sucre si nécessaire.
Laver le citron et le couper en rondelles.
Ajouter les 4 fraises dans la carafe et 4 rondelles de citron.
Répartir la limonade aux fraises dans 4 verres et décorer avec une rondelle de citron.
Servir bien frais.
Sorbet cocktailSafari
Ingrédients
Pour 1 coupe sorbet
2 boules de sorbet fruits de la passion (avec morceaux si possible)
50 ml de Pissang (liqueur de banane)
2 pailles
Préparation
Mettre dans un verre à glace 1 boule de sorbet
Verser la liqueur de pissang par dessus.
Rajouter la 2ème boule de sorbet fruits de la passion.
Piquer une paille et servir aussitôt.
Suggestion
Ce sorbet est idéal à servir en famille ou entres amis.
BONNE HUMEUR GARANTIE !
Le but du jeu est d'aspirer le sorbet avec la paille, et aspirer les morceaux de fruits va faire du bruit alors il va falloir les aspirer en essayant de ne pas en faire car celui qui en fera aura droit à un gage.
Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une bonne dégustation et surtout une bonne partie de plaisir entre amis ou en famille.
Colonel
Ingrédients
Pour une personne
2 boules de sorbet au citron
4 cl de vodka
1 rondelle de citron pour la décoration du verre
[size=18]Préparation
Déposer deux boules de sorbet au citron dans un verre
Verser la vodka par-dessus
Couper à moitié une rondelle de citron et la glisser sur le bord du verre[/size]
[size=18]Suggestion
Ce sorbet peut-être servi en dessert ou en trou normand entre l'entrée et le plat principal.[/size]
Ninnenne