Apéritif et cocktailsCocktail Pink Vodka
[size=18]Ingrédients
Pour 6 verres à cocktail
25cl de vodka
15cl de jus de pamplemousse rose
5cl de jus de citron vert
5cl de Cointreau
2cl de sirop de grenadine
10cl d'eau gazeuse (perrier par exemple)
1 ou 2 citrons vert pour la décoration des verres à cocktail.
10 glaçons[/size]
[size=18]Préparation
Mettre une heure environ avant de servir, les verres à cocktail dans le congélateur.
Verser la vodka, le jus de pamplemousse, le jus de citron vert, le Cointreau, le sirop de grenadine et les glaçons dans un blender et mixer bien le tout.
Verser dans une carafe et allonger avec 10cl d'eau gazeuse.
Répartir dans les verres aussitôt après les avoir sortis du congélateur.
Couper le ou les citrons en rondelles et décorer les verres.
Servir bien bien frais.
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Cocktails rouge passion
Ingrédients
Pour 8 verres
500g de fruits rouges frais ou congelés (selon les saisons)
150g de sucre semoule
3 citrons non traités
25cl de vodka
1 litre de jus d'orange sans pulpe
1 branche de menthe fraiche.
[size=18]Préparation
Rincer et égrapper ou faire dégeler 500g de fruits rouges en prenant soin d'en réserver quelques uns pour le décor.
Mettre les fruits dans le mixeur avec 150g de sucre en poudre et le jus de 2 citrons.
Réduire en coulis.
Passer le coulis au chinois pour enlever les grains et verser dans un grand pichet.
Ajouter 25cl de vodka et délayer.
Verser ensuite 1 litre de jus d'orange et délayer à nouveau.
Glisser une branche de menthe fraiche dans le pichet en prenant soin d'en garder quelques feuilles pour le décor.
Réserver au frais pendant 1 heure minimum.
Une demi-heure avant de servir, givrer 8 coupes en trempant les bords de chaque verre dans du jus de citron puis dans du sucre.
En appuyant un peu, tourner les verres pour bien faire adhérer le sucre.
Remettre les verres à l'endroit et les laisser sécher.
Au moment de servir, remplir les verres de cocktail et décorer avec quelques petits fruits rouges et une feuille de menthe.
Servir bien frais.
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La quantité dans la cruche plus le verre sont les ingrédients de la recette divisés par deux. Ca vous permet d'avoir un petit apercu des dosages.
Vodka Orange
[size=18]Ingrédients
Pour un verre
4cl de Vodka
12cl de jus d'orange
1/2 rondelle d'orange pour la décoration
Glaçons
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[size=18]Préparation
Verser tous les ingrédients dans le shaker.
Frapper puis servir après avoir ajouter des glaçons.
Décorer le verre avec une tranche d'orange.[/size]
Cocktail apéritif fruité
[size=18]Ingrédients
Pour 6 personnes
175 ml de rhum blanc
175 ml de Pisang Ambon (liqueur de banane)
1/2 litre de jus d'orange
1/2 litre de jus d'ananas
Sirop de grenadine
1 pêche jaune bien ferme (pour la décoration)[/size]
[size=18]Préparation
Prendre un récipient creux.
Verser le rhum, le pisang et mélanger.
Ajouter le jus d'orange et le jus d'ananas.
Bien remuer et mettre au réfrigérateur.
Quand c'est bien frais, verser le cocktail dans les verres.
Ajouter dans chaque verre un filet de grenadine.
Laver la pêche jaune, bien l'essuyer et la couper en quartiers.
Mettre un quartier à cheval sur chacun des verres et les autres les couper en petits cubes dans une coupelle et piquer des cures-dents.
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C'est un plaisir de savourer ce délicieux cockail accompagné de délicieux morceaux de pêches jaunes.
[size=18]Remarque
Si vous avez froid, ce cocktail va vite vous réchauffer.
Je le confirme ;))) mais chutttt... je n'ai rien dit. [/size]
Sangria
Ingrédients
Pour 7 personnes environ
1 bouteille de Bordeaux
10cl de Porto
10cl de Cognac
125g de sucre
2 oranges non traitées
1 banane
1 pomme
1 poire
1 citron non traité
1/4 de litre d'eau gazeuse (type Perrier)
8 glaçons
Préparation
(A préparer la veille)
Verser le vin dans un saladier
Ajouter le Porto, le Cognac, le sucre et le jus d'une orange pressée.
Laver soigneusement les fruits, les essuyer et le couper en rondelles épaisses, de 5 ou 6 mm environ.
Les ajouter à la préparation.
Mettre au frais jusqu'au lendemain.
Au moment de servir :
Ajouter l'eau gazeuse et les glaçons.
Selon votre goût, il sera peut-être nécessaire de rajouter un peu de sucre.
Bien mélanger le tout et goûter.
Selon votre goût, il sera peut-être nécessaire d'ajouter un peu se sucre.
[size=18]Remarque
La sangria peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur.
Il suffira juste de la filtrer et de la transvider dans une bouteille fermée.[/size]
Ninnenne