marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Croquettes moelleuses de courgettes Mar 5 Mai - 14:07 | |
| [size=30]Croquettes moelleuses de courgettes[/size] Recette postée par Claude de LaunaguetSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcroquettes-moelleuses-de-courgettes-49011.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fa7fef9df-5207-47d2-92b8-c32b27b04f91.jpg&description=Croquettes moelleuses de courgettes][/url]
2
Je veux la cuisiner [url][/url] 0
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4 / 5 1 avis [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 45 min | Cuisson | 4 min | Coût de la recette | Pas cher | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Croquettes moelleuses de courgettes[/size]
- 500 g de pommes de terre
- 300 g de courgettes
- 1 oignon
- 60 g de beurre
- 8 cl de crème fraiche
- 80 g de gruyère rapé
- huile d'olive
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre
Résumé [size=11]pour Croquettes moelleuses de courgettesS'accordent avec poisson, volaille, toutes les viandes[/size] Préparation [size=11]pour Croquettes moelleuses de courgettes1Epluchez, lavez et coupez en quatre les pommes de terre.2Mettez-les à cuire pendant 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.3Râpez les courgettes.4Hachez l'oignon et faites-le dorer à la poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.5Ajoutez les courgettes et laissez cuire 7 à 8 minutes jusqu'à ce qu'elles aient rendu leur eau de végétation.6Egouttez les pommes de terre une fois cuites et passez-les au moulin à légumes pour en faire une purée.7Ajoutez 30 g de beurre, la crème fraiche, le gruyère rapé, la muscade, le sel et le poivre et faites un mélange bien homogène avec une spatule en bois.8Faites chauffer le reste de beurre dans une poêle et déposez-y des boulettes de pâte de la grosseur d'un oeuf. Applatissez-les avec une fourchette mouillée et faites-les dorer de chaque côté pendant 2 minutes.9Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud. Ninnenne [/size] | |
|