marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Veau marengo en cocotte Sam 15 Aoû - 12:15 | |
| Veau marengo en cocotte[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fveau-marengo-en-cocotte-79419.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F3287e7bb-8591-47d7-b163-23cf73a4beea.jpg&description=Veau marengo en cocotte] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
[size] par CuisineAZ[/size]
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8 Pers.
15 min
20 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 1,5 kg de veau coupé en cubes
- 2 carottes
- 4 pommes de terre
- 150 g de champignons
- 3 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 40 cl de vin blanc
- 2 c. à soupe de farine
- 1 c. à café de fond de veau
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 10 cl de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez et coupez en rondelles les carottes et les pommes de terre.ÉTAPE 2Nettoyez et coupez en rondelles les champignons.ÉTAPE 3Epluchez et émincez les échalotes.ÉTAPE 4Hachez l'ail.ÉTAPE 5Préchauffez le four à 200°C.ÉTAPE 6Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez-y à dorer le veau en cubes.ÉTAPE 7Ajoutez les carottes, les échalotes et l'ail et faites revenir pendant 2-3 minutes.ÉTAPE 8Saupoudrez de farine et faites blondir 3 minutes.ÉTAPE 9Ajoutez le concentré de tomate, le bouquet garni, le vin blanc, le fond de veau et le bouillon. Assaisonnez de sel et de poivre et mélangez bien.ÉTAPE 10Incorporez les pommes de terre et les champignons et laissez cuire 4-5 minutes supplémentaires.ÉTAPE 11Versez la préparation dans des mini cocottes et enfournez pendant 20 minutes, en vérifiant la cuisson de la viande et des pommes de terre.ÉTAPE 12Servez bien chaud.Imprimer Ninnenne [/size] | |
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