marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin alsacien à la saucisse de Morteau Jeu 10 Mar - 13:39 | |
| Gratin alsacien à la saucisse de Morteau [size=12] Signaler un problème 3/52 votes Commentaires (3)
[/size] [size][size] par laurine[/size][/size]
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6 Pers.
45 min
40 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 chou-fleur
- 1 brocoli
- quelques pommes de terre
- 1 saucisse de Morteau
- Pour la béchamel :
- 1 saucisse fumée
- vin blanc
- farine
- beurre
- lait
- noix de muscade (facultatif)
- sel
- poivre
- beurre pour le plat
PRÉPARATION [size=14][size=12]ÉTAPE 1Préchauffer le four à Th.6 (180°C).ÉTAPE 2Après avoir beurré le plat, déposez les fleurettes de brocoli et de chou-fleur au fond du plat.ÉTAPE 3Recouvrez de pommes de terre coupées en morceaux, puis mettez de saucisses découpées en rondelles.ÉTAPE 4Pour la sauce béchamel :ÉTAPE 5Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, puis ajoutez la farine et mélangez.ÉTAPE 6Retirez du feu, puis ajoutez le lait et un peu de vin blanc. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.ÉTAPE 7Replacez sur feu doux et laissez épaissir, sans cesser de mélanger.ÉTAPE 8Répartissez sur le gratin et enfournez pour 40 min.ÉTAPE 9Servez bien chaud.Imprimer Ninnenne[/size][/size] | |
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