marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Velouté à l’oignon et Comté gratiné de grand-mère Dim 27 Mar - 14:53 | |
| Velouté à l’oignon et Comté gratiné de grand-mèreimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/06832ecf-9d30-4b9e-9043-e7784298ebad.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fveloute-a-l-oignon-et-comte-gratine-de-grand-mere-84987.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F06832ecf-9d30-4b9e-9043-e7784298ebad.jpg&description=Velout%C3%A9 %C3%A0 l%E2%80%99oignon et comt%C3%A9 gratin%C3%A9 de grand-m%C3%A8re][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fveloute-a-l-oignon-et-comte-gratine-de-grand-mere-84987.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F06832ecf-9d30-4b9e-9043-e7784298ebad.jpg&description=Velout%C3%A9 %C3%A0 l%E2%80%99oignon et comt%C3%A9 gratin%C3%A9 de grand-m%C3%A8re] [/url] [size=12] Signaler un problème 4/52 votes Commentaires (1)
[/size] image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size][size] par CuisineAZ[/size][/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
20 min
40 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 5 gros oignons
- 1 baguette
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 litre d’eau
- 1 c. à soupe de farine
- 10 cl de vin blanc
- 40 g de beurre salé
- 150 g de Comté râpé
- Persil plat
- Sel, poivre
PRÉPARATION [size=14][size=12]ÉTAPE 1Lavez et ciselez le persil. Pelez et émincez finement les oignons.ÉTAPE 2Faites fondre le beurre dans une cocotte à feu moyen, et faites-y suer les oignons environ 10 min. Ajoutez la farine en pluie et le vin blanc. Mélangez bien.ÉTAPE 3Recouvrez avec 1 litre d’eau, et portez à ébullition. Ajoutez le cube de bouillon, salez légèrement et poivrez. Laissez cuire 30 minutes à petit feu. Pour un velouté, mixez finement la soupe.ÉTAPE 4En fin de cuisson, détaillez la baguette en tranches. Déposez une rondelle au fond de chaque bol, puis recouvrez de soupe.ÉTAPE 5Recouvrez du reste des tranches de pain, et parsemez-les de Comté râpé. Faites gratiner les bols sous le grill du four quelques minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.ÉTAPE 6Saupoudrez de persil et servez !Imprimer Ninnenne[/size] Read more at http://www.cuisineaz.com/recettes/veloute-a-l-oignon-et-comte-gratine-de-grand-mere-84987.aspx#wPPZWV11lFHE0JUO.99[/size] Sign | |
|