marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Caponata à l'italienne Jeu 14 Avr - 12:46 | |
| Caponata à l'italienneimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/9b7c726e-7100-41d1-a8db-67efe946e835.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcaponata-a-l-italienne-40494.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F9b7c726e-7100-41d1-a8db-67efe946e835.jpg&description=Caponata %C3%A0 l%27italienne][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcaponata-a-l-italienne-40494.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F9b7c726e-7100-41d1-a8db-67efe946e835.jpg&description=Caponata %C3%A0 l%27italienne] [/url] Signaler un problème 5/57 votes Commentaires (1)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] par Jean VincentSe conserve 48 heures au réfrigérateur.[/size]
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8 Pers.
20 min
30 min
12 h
18,03
Facile
INGRÉDIENTS
- 1,2 kg de petites aubergines
- 2 cœurs de céleri branche
- 150 g d'oignons
- 500 g de tomates mûres
- 2 c. à soupe de câpres égouttées
- 150 g d'olives noires dénoyautées
- 2 c. à soupe de basilic ciselé
- 1 c. à soupe de pignons
- 1 dl de vinaigre de vin
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 dl d'huile d'olive
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez les aubergines et coupez-les en petits cubes sans les peler. Saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger 1 heure dans une passoire avant de les essuyer.ÉTAPE 2Pelez les oignons et émincez-les. Lavez les cœurs de céleri et coupez-les en rondelles. Ébouillantez les tomates. Rafraîchissez-les sous l'eau courante, pelez-les, coupez-les en deux et hachez grossièrement la pulpe.ÉTAPE 3Faîtes chauffer l'huile dans une sauteuse et faîtes-y dorer les aubergines 10 min environ puis retirez-les.ÉTAPE 4Mettez dans la sauteuse oignons et céleris, faîtes-les blondir 3 min à feu doux en les mélangeant avec une spatule. Ajoutez ensuite les tomates, mélangez puis versez le vinaigre, ajoutez le sucre et salez. Poivrez et laissez mijoter 10 min en remuant de temps en temps.ÉTAPE 5Remettez alors les aubergines dans la sauteuse, laissez reprendre l'ébullition puis ajoutez les câpres, les pignons et les olives noires. Laissez mijoter 10 min Retirez du feu.ÉTAPE 6Faîtes refroidir 12 heures au moins avant de servir, parsemé de basilic ciselé.Imprimer Ninnenne[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/caponata-a-l-italienne-40494.aspx#QwR7PiZQSYY5ywrM.99 | |
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