marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Ballottine de chou à l’oeuf Jeu 5 Mai - 10:41 | |
| Ballottine de chou à l’oeufimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/c6c0aa74-38bc-4184-96e8-554cf8e01362_IMG_8663ballotine.jpg.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fballottine-de-chou-a-l-oeuf-86411.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fc6c0aa74-38bc-4184-96e8-554cf8e01362_IMG_8663ballotine.jpg.png&description=Ballottine de chou %C3%A0 l%E2%80%99oeuf][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fballottine-de-chou-a-l-oeuf-86411.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fc6c0aa74-38bc-4184-96e8-554cf8e01362_IMG_8663ballotine.jpg.png&description=Ballottine de chou %C3%A0 l%E2%80%99oeuf] [/url] Signaler un problème Soyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] par StephanieCette recette est le résultat d'un pari en famille .. trouver une idée pour faire aimer le chou à Miss Fil et Croq ! Pari réussi avec cette petite ballotine. Le secret tient probablement dans le steack haché parfumé et l'oeuf coulant au milieu, qui crée la surprise quand on coupe la ballotine ! Retrouvez cette recette en image, ainsi que plein d'autres idées gourmandes sur mon blog : http://www.fil-et-croq.com[/size]
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4 Pers.
20 min
20 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 oeufs
- 1 gros chou
- 1/2 oignon
- 300 grammes boeuf haché
- 3 tranches de pain de mie
- 4 c. à soupe persil
- 40 centilitres lait
- 35 grammes beurre
- 35 grammes farine
- sel
- poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Détaillez 8 feuilles de chou en prenant garde de ne pas les déchirer.image: http://cdn.stickyadstv.com/prime-time/intext-roll-ad-message-fr.svgÉTAPE 2Faites les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes et laissez refroidir les feuilles hors de l’eau avant de les farcir.ÉTAPE 3Épluchez l’oignon et coupez le en tout petits morceaux.ÉTAPE 4Trempez le pain de mie dans le lait pour former une sorte de pâte.ÉTAPE 5Ciselez le persil.ÉTAPE 6Mélangez avec une fourchette la viande hachée, le pain de mie, le persil et l’oignon. Salez et poivrez.ÉTAPE 7Faites une béchamel : Faites fondre le beurre dans une petite casserole et ajoutez la farine en mélangeant.ÉTAPE 8Ajoutez le lait petit à petit en fouettant, et faites cuire la béchamel sans cesser de mélanger jusqu’à ce qu’elle aie épaississe.ÉTAPE 9Salez et poivre et laissez refroidir la béchamel.ÉTAPE 10Préchauffez le four th.6 – 180°C.ÉTAPE 11Étalez une feuille de chou. Couvrez la de béchamel et d’une couche de farce (laissez environ 2 cm de feuille de chou non couverte tout autour). Posez l’œuf au centre.ÉTAPE 12Refermez la veuille pour former une ballottine et recouvrez la d’une 2ème feuille de chou.ÉTAPE 13Faites de même pour les 3 autres ballottines et déposez les sur la plaque du four couverte de papier cuisson. Posez dessus une feuille de papier aluminium.ÉTAPE 14Faites cuire les ballottines 15 minutes et dégustez aussitôt.Imprimer Ninnenne[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/ballottine-de-chou-a-l-oeuf-86411.aspx#8UGFKUxQXIbLjeic.99 | |
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