marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Chakchouka à l'oeuf Mar 28 Fév - 13:40 | |
| [size=33]Chakchouka à l'oeuf[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i32475-chakchouka-a-l-oeuf.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ Une recette orientale, originaire de Tunisie, qui ravira vos convives.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CHAKCHOUKA À L'OEUF
4 Pers.
10 min
45 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 grosses tomates
- 4 oignons
- 4 poivrons rouges
- 2 piments doux
- 4 œufs entiers
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- quelques pluches de coriandre fraîche
- sel fin et poivre noir du moulin
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Épluchez et coupez les oignons en petits morceaux.ÉTAPE 2Nettoyez, épépinez et coupez les poivrons en fines lamelles.ÉTAPE 3Lavez et séchez les tomates avant de les couper en petits cubes.ÉTAPE 4Nettoyez, épépinez puis coupez les piments en petits morceaux.ÉTAPE 5Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive.ÉTAPE 6Lorsque l’huile est bien chaude, faites-y suer les oignons puis ajoutez-y les cubes de tomates, les lamelles de poivrons et les morceaux de piments. Salez et poivrez à votre convenance.ÉTAPE 7Laissez votre chakchouka mijoter à feu doux pendant 40 min environ.ÉTAPE 8Cassez alors les œufs sur le dessus de votre chakchouka.ÉTAPE 9Poursuivez la cuisson quelques minutes, le temps que les œufs soient bien cuits.ÉTAPE 10Lavez et séchez soigneusement les pluches de coriandre fraîche puis ciselez-la.ÉTAPE 11Ajoutez la coriandre à votre chakchouka à l’œuf et rectifiez l’assaisonnement si besoin.ÉTAPE 12Servez votre chakchouka à l’œuf tiède ou froide, à l’apéritif, en entrée ou pour accompagner une viande ou une pièce de poisson blanc.Imprimer la recette Ninnenne [/size] DIETETIQUEIl existe plusieurs versions de la Chakchouka avec des œufs, du piment et/ou des olives vertes dénoyautées. ASTUCESSi vous aimez les poivrons mais que vous avez du mal à les digérer, pelez-les avant de la cuisiner. C’est la peau du poivron qui cause souvent des soucis au moment de la digestion. Pour peler vos poivrons facilement, passez sous le grill de votre four et laissez griller jusqu’à ce que la peau noircisse, elle se détachera ensuite beaucoup plus facilement. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/chakchouka-a-l-oeuf-79804.aspx#ZbMirtwzdV1Ylaf1.99 | |
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